18 января 2013, 11:49, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Топливные гонки: Америка обойдет Россию?

В этом году Соединенные Штаты обгонят нашу страну и Саудовскую Аравию по производству жидкого топлива (нефть и биотопливо) и станут его самым крупным производителем во всем мире, - прогнозируют аналитики британской компании BP.

По прогнозам BP, Россия в 2013 году будет занимать вторую позицию по производству жидкого топлива, а Саудовская Аравия сместится с нынешнего первого – сразу на третье место. При этом аналитики считают, что в следующий раз Россия и Саудовская Аравия поменяются местами только к 2023 году, а в 2027-м арабы вновь займут первое место.

И это далеко не единственный прогноз BP напрямую касающийся нашей страны. По мнению аналитиков компании, как минимум, до 2030 года Россия останется крупнейшим экспортером газа в мире - в первую очередь, за счет растущих потребностей Европы. Кроме того, как они полагают, мы останемся крупнейшим экспортером топлива в целом, причем объемы наших продаж за рубеж увеличится на 25%.

Это, конечно, почетно, но так глядишь и с «нефтяной иглы» никогда не слезем. Впрочем, иногда они ошибаются…


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.