18 января 2013, 11:49, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Топливные гонки: Америка обойдет Россию?

В этом году Соединенные Штаты обгонят нашу страну и Саудовскую Аравию по производству жидкого топлива (нефть и биотопливо) и станут его самым крупным производителем во всем мире, - прогнозируют аналитики британской компании BP.

По прогнозам BP, Россия в 2013 году будет занимать вторую позицию по производству жидкого топлива, а Саудовская Аравия сместится с нынешнего первого – сразу на третье место. При этом аналитики считают, что в следующий раз Россия и Саудовская Аравия поменяются местами только к 2023 году, а в 2027-м арабы вновь займут первое место.

И это далеко не единственный прогноз BP напрямую касающийся нашей страны. По мнению аналитиков компании, как минимум, до 2030 года Россия останется крупнейшим экспортером газа в мире - в первую очередь, за счет растущих потребностей Европы. Кроме того, как они полагают, мы останемся крупнейшим экспортером топлива в целом, причем объемы наших продаж за рубеж увеличится на 25%.

Это, конечно, почетно, но так глядишь и с «нефтяной иглы» никогда не слезем. Впрочем, иногда они ошибаются…


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.