18 января 2013, 11:49, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Топливные гонки: Америка обойдет Россию?

В этом году Соединенные Штаты обгонят нашу страну и Саудовскую Аравию по производству жидкого топлива (нефть и биотопливо) и станут его самым крупным производителем во всем мире, - прогнозируют аналитики британской компании BP.

По прогнозам BP, Россия в 2013 году будет занимать вторую позицию по производству жидкого топлива, а Саудовская Аравия сместится с нынешнего первого – сразу на третье место. При этом аналитики считают, что в следующий раз Россия и Саудовская Аравия поменяются местами только к 2023 году, а в 2027-м арабы вновь займут первое место.

И это далеко не единственный прогноз BP напрямую касающийся нашей страны. По мнению аналитиков компании, как минимум, до 2030 года Россия останется крупнейшим экспортером газа в мире - в первую очередь, за счет растущих потребностей Европы. Кроме того, как они полагают, мы останемся крупнейшим экспортером топлива в целом, причем объемы наших продаж за рубеж увеличится на 25%.

Это, конечно, почетно, но так глядишь и с «нефтяной иглы» никогда не слезем. Впрочем, иногда они ошибаются…


Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.