18 января 2013, 11:54, Данил СЕДЛОВ

Российские интернет-магазины объявили день распродаж

Славная западная традиция «киберпонедельников» – крупных онлайн-распродаж – наконец-то пришла и в Россию. 28 января пройдет первая российская акция такого рода. В ней примут участие все крупные интернет-магазины страны. По словам одного из инициат

Сейчас в России более 60 миллионов пользователей глобальной Сети, но из них только 15% делают покупки в Интернете. При этом до 70% юзеров используют Сеть при выборе тех или иных товаров – главным образом, читая отзывы и рекомендации на различных сайтах. На Западе ситуация в сфере интернет-торговли качественно иная. Первый киберпонедельник (Cyber Monday) состоялся в США еще в 2005 году. Авторство термина принадлежит отделению Национальной федерации розничной торговли США Shop.org. В Северной Америке акция проходит в декабре, а в Китае, где идея ежегодной интернет-распродажи также прижилась очень быстро, её устраивают в ноябре под названием День холостяка.

По оценке National Retail Federation (NRF), в прошлом году в США онлайн-распродажи «посетили» около 130 млн человек, потративших в итоге на товары по выгодным ценам ни много ни мало 1,5 млрд долларов. В Китае же последний День холостяка вообще побил все рекорды прошлых лет: более 50 тысяч работников онлайн-магазинов Taobao и Tmall.com за сутки продали товаров на сумму около 3 млрд долларов. И это притом, что и в США, и в Китае вещи в киберпонедельник продаются практически за бесценок: скидки нередко превышают 50%, а иногда даже и 80%.

Эксперты считают, что гигантские масштабы интернет-торговли по киберпонедельникам обусловлены стремительным распространением мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Благодаря гаджетам люди все меньше нуждаются в персональном компьютере для совершения онлайн-покупок. Если раньше все операции по выбору товара и его оплате осуществлялись в основном через рабочий компьютер в офисе, то теперь пользователи могут заниматься шопингом уже по пути на работу. «Еще совсем недавно у людей не было возможности делать покупки через Интернет из дома, поэтому им приходилось ждать киберпонедельника и заниматься покупками на работе. Теперь же практически у каждого есть какое-либо мобильное устройство, и люди практически не привязаны к рабочему компьютеру», – объяснил рекордные показатели интернет-продаж в США исполнительный директор компании Shop.org Вики Кантрелл.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: кибернетика

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.