18 января 2013, 12:00

Банки установили новый рекорд по прибыли

Российские банки заработали за прошлый год более триллиона рублей чистой прибыли. Данный показатель стал рекордным для отечественной финансовой системы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя ЦБ Алексея Симанов

Другой зампред Банка России Михаил Сухов заявил агентству, что финучреждениям следует направить не менее половины прибыли на докапитализацию для сохранения уровня кредитования. Он также добавил, что хорошие финансовые результаты позволят банкам рассчитывать на благоприятные условия привлечения капитала. А господин Симановский ранее сообщал, что в течение последних двух лет банки направляют в капитал 50-60% своей прибыли. При этом во время кризисных 2008-2009 годов этот показатель равнялся 86%.

Кстати, в 2011 году российские банки также установили рекорд по прибыли. Но тогда она до триллиона не дотянула и составила 848 миллиардов рублей.

Источник: ТРИБУНА

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.