18 января 2013, 12:24, ТРИБУНА

Энергия ветра для Страны восходящего солнца

Япония собирается построить самую большую в мире ветровую электростанцию, мощности которой должны будут заменить те, что давала АЭС, выведенная из строя землетрясением и цунами в 2011 году.

Напомним, что после Фукусимы Япония была вынуждена отказаться от большинства старых атомных электростанций, так и от строительства новых (были закрыты 52 из 54 АЭС). Недостающие мощности Токио намеривается восполнить за счет альтернативной энергетики, которую после аварии японцы стали активно развивать. Особые надежды при этом возлагаются на будущую гигантскую ветровую электростанцию, которую предполагается построить уже к середине лета этого года. Далее до 2020 года планируется поэтапно расширять ее мощности.

В результате через семь лет в 16 км от Фукусимы должна появиться морская ветряная электростанция, состоящая из 143 ветровых турбин, занимающих более 16 километров побережья. Ожидается, что она будет генерировать около 1 гигаватта электричества.

На сегодня самой мощной в мире ветряной станцией является 504-мегаваттная станция вблизи британского Саффолка, которая состоит из 140 турбин. Вскоре по мощности ее обойдет станция London Array, состоящая из 175 турбин и производящая 630 мегаватт электричества, которую планируется ввести в строй до конца этого года.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.