18 января 2013, 12:54

Каймановы острова раскроют свои тайны

Этой заморская территории Великобритании надоела репутация одного из популярнейших оффшоров, который служит прикрытием для проведения сомнительных финансовых операций. В этой связи власти Каймановых островов готовят ряд реформ, в случае осуществл

Как сообщает The Financial Times, в предложениях, отправленных местными властями одному из хедж-фондов, базирующихся на Каймановых островах, говорится, что планируется создать открытую базу данных фондов, в которую войдут и сведения об их управляющих. Местный финансовый регулятор CIMA также готов потребовать у глав фондов пройти проверку, достаточно ли они квалифицированы для работы в качестве доверенных лиц инвесторов.

Впрочем, боссы Каймановых островов пошли на это не без определенного давления: этот налоговый рай постоянно критикуют за минимальные требования о раскрытии данных и жесткие законы о корпоративных тайнах. Особенно сильное негодование Каймановы острова вызывают у политиков из США и Евросоюза. Но наиболее настойчивые требования о раскрытии информации, однако, исходят даже не от политиков, а от инвесторов хедж-фондов. Многие крупнейшие пенсионные фонды мира до последнего времени не имели почти никакой возможности проверить данные о компаниях на Каймановых островах или их руководителях, вместе с которыми они занимались инвестициями.

Источник: ТРИБУНА

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.