18 января 2013, 13:01

Сигареты останутся в небольших магазинах

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки в законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма», разрешающие продажу табачной продукцией на малых торговых площадях.

Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на соответствующий документ. Таким образом, депутаты решили отменить предполагавшиеся ограничения на торговую площадь объекта, в котором можно было бы реализовывать табачную продукцию. До этого предполагалось, что торговля табаком будет запрещена в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров в городе и меньше 25-ти - на селе. Кроме того, запрещалась продажа сигарет в нестационарных объектах - павильонах и киосках.

Теперь предполагается, что торговля сигаретами будет разрешена во всех магазинах, имеющих торговый зал. Для продажи табака предписано оборудовать специальные павильоны. В деревнях, где нет магазинов и павильонов, будет разрешена развозная торговля табаком и продажа сигарет в любых других объектах. Изменения должны вступить в силу с 1 июля 2014 года.

Напомним, что против запрета небольшим магазинам и киоскам торговать табаком выступало Министерство экономического развития. В ведомстве подсчитали, что подобные действия приведут к закрытию около 175 тысяч торговых объектов и сокращению рабочих мест, так как выручка от продажи сигарет является значительной частью их доходов. Тем не менее, предлагаемая сейчас версия законопроекта разрешает торговать сигаретами магазинам, но не киоскам, которые не имеют залов.

Источник: ТРИБУНА

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.