18 января 2013, 13:01

Сигареты останутся в небольших магазинах

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки в законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма», разрешающие продажу табачной продукцией на малых торговых площадях.

Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на соответствующий документ. Таким образом, депутаты решили отменить предполагавшиеся ограничения на торговую площадь объекта, в котором можно было бы реализовывать табачную продукцию. До этого предполагалось, что торговля табаком будет запрещена в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров в городе и меньше 25-ти - на селе. Кроме того, запрещалась продажа сигарет в нестационарных объектах - павильонах и киосках.

Теперь предполагается, что торговля сигаретами будет разрешена во всех магазинах, имеющих торговый зал. Для продажи табака предписано оборудовать специальные павильоны. В деревнях, где нет магазинов и павильонов, будет разрешена развозная торговля табаком и продажа сигарет в любых других объектах. Изменения должны вступить в силу с 1 июля 2014 года.

Напомним, что против запрета небольшим магазинам и киоскам торговать табаком выступало Министерство экономического развития. В ведомстве подсчитали, что подобные действия приведут к закрытию около 175 тысяч торговых объектов и сокращению рабочих мест, так как выручка от продажи сигарет является значительной частью их доходов. Тем не менее, предлагаемая сейчас версия законопроекта разрешает торговать сигаретами магазинам, но не киоскам, которые не имеют залов.

Источник: ТРИБУНА

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.