18 января 2013, 13:01

Сигареты останутся в небольших магазинах

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки в законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма», разрешающие продажу табачной продукцией на малых торговых площадях.

Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на соответствующий документ. Таким образом, депутаты решили отменить предполагавшиеся ограничения на торговую площадь объекта, в котором можно было бы реализовывать табачную продукцию. До этого предполагалось, что торговля табаком будет запрещена в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров в городе и меньше 25-ти - на селе. Кроме того, запрещалась продажа сигарет в нестационарных объектах - павильонах и киосках.

Теперь предполагается, что торговля сигаретами будет разрешена во всех магазинах, имеющих торговый зал. Для продажи табака предписано оборудовать специальные павильоны. В деревнях, где нет магазинов и павильонов, будет разрешена развозная торговля табаком и продажа сигарет в любых других объектах. Изменения должны вступить в силу с 1 июля 2014 года.

Напомним, что против запрета небольшим магазинам и киоскам торговать табаком выступало Министерство экономического развития. В ведомстве подсчитали, что подобные действия приведут к закрытию около 175 тысяч торговых объектов и сокращению рабочих мест, так как выручка от продажи сигарет является значительной частью их доходов. Тем не менее, предлагаемая сейчас версия законопроекта разрешает торговать сигаретами магазинам, но не киоскам, которые не имеют залов.

Источник: ТРИБУНА

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.