18 января 2013, 13:01

Сигареты останутся в небольших магазинах

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки в законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма», разрешающие продажу табачной продукцией на малых торговых площадях.

Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на соответствующий документ. Таким образом, депутаты решили отменить предполагавшиеся ограничения на торговую площадь объекта, в котором можно было бы реализовывать табачную продукцию. До этого предполагалось, что торговля табаком будет запрещена в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров в городе и меньше 25-ти - на селе. Кроме того, запрещалась продажа сигарет в нестационарных объектах - павильонах и киосках.

Теперь предполагается, что торговля сигаретами будет разрешена во всех магазинах, имеющих торговый зал. Для продажи табака предписано оборудовать специальные павильоны. В деревнях, где нет магазинов и павильонов, будет разрешена развозная торговля табаком и продажа сигарет в любых других объектах. Изменения должны вступить в силу с 1 июля 2014 года.

Напомним, что против запрета небольшим магазинам и киоскам торговать табаком выступало Министерство экономического развития. В ведомстве подсчитали, что подобные действия приведут к закрытию около 175 тысяч торговых объектов и сокращению рабочих мест, так как выручка от продажи сигарет является значительной частью их доходов. Тем не менее, предлагаемая сейчас версия законопроекта разрешает торговать сигаретами магазинам, но не киоскам, которые не имеют залов.

Источник: ТРИБУНА

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.