18 января 2013, 13:03, Максим БАШКЕЕВ

По сорокаградусному морозу в сланцах

Уникальный случай произошел в Амурской области. Пассажир поезда Москва – Нерюнгри выпал из вагона, не получив при этом ни одной травмы, а затем 7 километров пробежал в шлепанцах по сорокаградусному морозу до ближайшей станции.

Полицейские пытаются установить, как незадачливый пассажир выпал из поезда. Сам мужчина пояснил, что вышел покурить в тамбур, а на обратном пути перепутал двери и вместо своего купе шагнул в темноту нерабочего, но вместе с тем незакрытого второго тамбура. Можно было бы, конечно, предположить, что 42-летний пассажир находился в определенной степени в измененном состоянии, что могло поспособствовать столь серьезной ошибке, но дальнейшие события говорят об обратном.

Выпав из вагона, оказавшись в тайге, мужчина не растерялся, не запаниковал и решил, несмотря ни на что, попытаться выжить на лютом сорокаградусном морозе. В спортивных штанах, сланцах и майке он побежал вслед за уносящимся вдаль поездом. Догнать его, конечно, не было никаких шансов, но оставалась призрачная надежда, что кто-то заметит открытую дверь нерабочего тамбура и заподозрит неладное. Видимо, рассудив именно так, недавний пассажир пробежал семь километров и оказался на железнодорожной станции Рихард Зорге, где мужчину обогрели и оказали медицинскую помощь.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.