18 января 2013, 13:03, Максим БАШКЕЕВ

По сорокаградусному морозу в сланцах

Уникальный случай произошел в Амурской области. Пассажир поезда Москва – Нерюнгри выпал из вагона, не получив при этом ни одной травмы, а затем 7 километров пробежал в шлепанцах по сорокаградусному морозу до ближайшей станции.

Полицейские пытаются установить, как незадачливый пассажир выпал из поезда. Сам мужчина пояснил, что вышел покурить в тамбур, а на обратном пути перепутал двери и вместо своего купе шагнул в темноту нерабочего, но вместе с тем незакрытого второго тамбура. Можно было бы, конечно, предположить, что 42-летний пассажир находился в определенной степени в измененном состоянии, что могло поспособствовать столь серьезной ошибке, но дальнейшие события говорят об обратном.

Выпав из вагона, оказавшись в тайге, мужчина не растерялся, не запаниковал и решил, несмотря ни на что, попытаться выжить на лютом сорокаградусном морозе. В спортивных штанах, сланцах и майке он побежал вслед за уносящимся вдаль поездом. Догнать его, конечно, не было никаких шансов, но оставалась призрачная надежда, что кто-то заметит открытую дверь нерабочего тамбура и заподозрит неладное. Видимо, рассудив именно так, недавний пассажир пробежал семь километров и оказался на железнодорожной станции Рихард Зорге, где мужчину обогрели и оказали медицинскую помощь.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.