18 января 2013, 13:03, Максим БАШКЕЕВ

По сорокаградусному морозу в сланцах

Уникальный случай произошел в Амурской области. Пассажир поезда Москва – Нерюнгри выпал из вагона, не получив при этом ни одной травмы, а затем 7 километров пробежал в шлепанцах по сорокаградусному морозу до ближайшей станции.

Полицейские пытаются установить, как незадачливый пассажир выпал из поезда. Сам мужчина пояснил, что вышел покурить в тамбур, а на обратном пути перепутал двери и вместо своего купе шагнул в темноту нерабочего, но вместе с тем незакрытого второго тамбура. Можно было бы, конечно, предположить, что 42-летний пассажир находился в определенной степени в измененном состоянии, что могло поспособствовать столь серьезной ошибке, но дальнейшие события говорят об обратном.

Выпав из вагона, оказавшись в тайге, мужчина не растерялся, не запаниковал и решил, несмотря ни на что, попытаться выжить на лютом сорокаградусном морозе. В спортивных штанах, сланцах и майке он побежал вслед за уносящимся вдаль поездом. Догнать его, конечно, не было никаких шансов, но оставалась призрачная надежда, что кто-то заметит открытую дверь нерабочего тамбура и заподозрит неладное. Видимо, рассудив именно так, недавний пассажир пробежал семь километров и оказался на железнодорожной станции Рихард Зорге, где мужчину обогрели и оказали медицинскую помощь.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.