18 января 2013, 14:58, Мария Безрук

На Берлин!

Новая полнометражная лента российского режиссёра Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь" вошла в программу основного конкурса кинофестиваля "Берлинале"-2013. Ранее фильм назывался "Конецдворье". Однако, смонтировав к

На Берлин!

Участие ленты Бориса Хлебникова в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля было вполне ожидаемым. Напомню, что в 2010 году фильм того же продюсера Романа Борисевича - "Как я провёл этим летом" режиссёра Алексея Попогребского, получил в Берлине трёх серебряных львов: наградами были отмечены актёры Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин, а также оператор ленты Павел Костомаров - снявший также и фильм "Долгая счастливая жизнь". А "Берлинале", как известно, "своих" не бросает.

конецдворье 1.jpgНовая картина Хлебникова обращена к простому человеку. Главный герой - горожанин, в прошлом бизнесмен, приезжает в село становится фермером. С энтузиазмом он возделывает заброшенные земли Пямозерского птицеводческого совхоза. Когда на его хозяйство покушается неизвестный инвестор, Саша сперва радуется; но позже, увидев в этом угрозу единственному стоящему делу своей жизни, встает на защиту фермы.

Пока самым крупным фестивальным достижением Бориса Хлебникова была лента "Коктебель" - совместная дебютная работа с режиссёром Алексеем Попогребским, получившая Спец-приз жюри на ММКФ-2003. Конкуренцию новому фильму Хлебникова на "Берлинале-2013" составят 23 ленты из Польши, Германии, США, Голландии, Казахстана, Китая, Ирана, Кореи, Испании, Чили, Боснии и Герцеговины, Словении, Франции, Канады, Румынии, среди которых работы столь маститых режиссёров как Гас Ван Сент, Стивен Содерберг и Вонг Кар Вай, чья картина "Великие мастера" откроет фестиваль. Немецкая столица примет фестиваль с 7 по 17 февраля.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.