18 января 2013, 14:58, Мария Безрук

На Берлин!

Новая полнометражная лента российского режиссёра Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь" вошла в программу основного конкурса кинофестиваля "Берлинале"-2013. Ранее фильм назывался "Конецдворье". Однако, смонтировав к

На Берлин!

Участие ленты Бориса Хлебникова в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля было вполне ожидаемым. Напомню, что в 2010 году фильм того же продюсера Романа Борисевича - "Как я провёл этим летом" режиссёра Алексея Попогребского, получил в Берлине трёх серебряных львов: наградами были отмечены актёры Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин, а также оператор ленты Павел Костомаров - снявший также и фильм "Долгая счастливая жизнь". А "Берлинале", как известно, "своих" не бросает.

конецдворье 1.jpgНовая картина Хлебникова обращена к простому человеку. Главный герой - горожанин, в прошлом бизнесмен, приезжает в село становится фермером. С энтузиазмом он возделывает заброшенные земли Пямозерского птицеводческого совхоза. Когда на его хозяйство покушается неизвестный инвестор, Саша сперва радуется; но позже, увидев в этом угрозу единственному стоящему делу своей жизни, встает на защиту фермы.

Пока самым крупным фестивальным достижением Бориса Хлебникова была лента "Коктебель" - совместная дебютная работа с режиссёром Алексеем Попогребским, получившая Спец-приз жюри на ММКФ-2003. Конкуренцию новому фильму Хлебникова на "Берлинале-2013" составят 23 ленты из Польши, Германии, США, Голландии, Казахстана, Китая, Ирана, Кореи, Испании, Чили, Боснии и Герцеговины, Словении, Франции, Канады, Румынии, среди которых работы столь маститых режиссёров как Гас Ван Сент, Стивен Содерберг и Вонг Кар Вай, чья картина "Великие мастера" откроет фестиваль. Немецкая столица примет фестиваль с 7 по 17 февраля.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.