18 января 2013, 16:30, Дарья Баранова

Прокуратура Польши запросила данные по делу о смоленских мородерах

Прокуратура Польши направила запрос в российскую прокуратуру, об оказании правовой помощи в деле о хищении банковских карточек с места катастрофы самолета под Смоленском.

Прокуратура Польши запросила данные по делу о смоленских мородерах

10 апреля 2010 года самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение при посадке в смоленском аэропорту. Четверо военнослужащих войсковой части 06755, прибывших в числе первых на место аварии, похитили с места происшествия три банковские карточки. С одной карты мародёрам удалось снять около 60 тысяч рублей. После задержания обвиняемые признали свою вину.

"Учитывая появившуюся информацию о том, что по данному делу в суд уже направлено обвинительное заключение, мы просим отправить нам копии решения, завершающего российское расследование", - заямил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Дариуш Слепокура. В первую очередь, польских следователей интересуют собранные российскими коллегами доказательства.

Прокуратура города Варшава также возбудила уголовное дело по факту кражи, которое ведется с мая 2010 года.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.