18 января 2013, 16:37

Сформирован "антимагницкий список"

Сформирован список граждан США, состоящий из 60 имен, которым запрещено появляться на территории Российской Федерации в соответствии с «антимагницким» законом. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Сформирован "антимагницкий список"

"На базе закона в России был сформирован список из 60 невъездных граждан США, куда вошли, в частности, судьи, агенты и представители спецслужб, прокуроры, причастные к судебному процессу над россиянами Виктором Бутом и Константином Ярошенко, конгрессмены - авторы "акта Магнитского", а также американцы, нарушившие права усыновленных из России детей", - заявил Пушков. Так же в список вошли судьи, которые выносили «слишком мягкие» приговоры приемным родителям.

Окончательные списки формирует МИД РФ, уполномоченный по правам человека в РФ и детский омбудсмен могут, направлять в министерство свои предложения по кандидатурам, включаемым в список.


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.