19 января 2013, 07:57, Илья Костарнов

Тимошенко грозит пожизненное заключение

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение, если в суде будет доказана ее причастность к убийству бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня.

Генпрокуратура завершила расследование убийства Евгения Щербаня. В его организации подозревается экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом в пятницу заявил генпрокурор Виктор Пшонка, рассказывая о предъявлении Тимошенко "сообщения о подозрении" в убийстве. «Мы завершили расследование уголовного дела по убийству Щербаня. Собранные материалы свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала убийство вместе с Лазаренко, и они заплатили за это 2,8 миллионов долларов», - сказал Пшонка.

Также он отметил, что в соответствии с законом об этой статье может быть суд присяжных. "Если этого захочет обвиняемый", - подчеркнул генпрокурор. Пшонка заверил, что суд по данному делу будет открытым.

Генпрокурор заявил, что мотивами убийства Щербаня были корыстные интересы.

"Какие мотивы такого убийства? Корыстные бизнес интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинить свой бизнес ЕЭСУ, а его бизнес, как вы знаете, это был Индустриальный Союз Донбасса, а предмет этой тяжбы был газ, цена газа", - сказал В.Пшонка.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы.

Темы: Тимошенко


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.