19 января 2013, 10:02, Юлия Крапивко

Третья победа в карьере Антона Шипулина

Вчера в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве, состоялась мужская спринтерская гонка на десять километров с двумя огневыми рубежами.

Третья победа в карьере Антона Шипулина Автор фото: Юлия Крапивко

Победу в гонке одержал Антон Шипулин, родной брат победительницы вчерашнего женского спринта Анастасии Кузьминой, ныне представляющей Словакию. Для Антона это третья победа в карьере, причем вторая в Антхольце.

Вторым, с отставанием в 12,8 секунды к финишу пришел норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен. Но у Свенсена был один круг штрафа, в то время как Шипулин чисто отстрелял на обоих рубежах. Третьим стал словенец Яков Фак, также допустивший один промах.

После победы в гонке Антон Шипулин поделился с корреспондентом «Трибуны» своими впечатлениями:

- Доволен гонкой. Надеюсь, что вернулся в свою форму, вернулся к своей стрельбе. Я старался стрелять аккуратно, в предыдущих гонках стрельба не ладилась. Мне подходит рельеф трассы в Антхольце. Ход был в порядке сегодня – я умею распределять силы по трассе. Я вчера очень радовался победе Насти, она предала мне уверенности. Видимо, это наша трасса».

Норвежец Эмиль Хегле Свенсен после гонки сказал:

- После Рупольдинга я на два дня поехад домой (на похороны дедушки - ред). Поэтому у меня было немного времени для адаптации, и я решил жить в низине. Думаю, это был хороший план. Я не знал, как начал гонку Шипулин. Старался быть сосредоточенным на своем выступлении. Контролировал себя на первых круга, надеялся, что у меня остались cилы на конец гонки. Знал, что у меня достаточно мощности в ногах.

Сражался за каждый выстрел на рубеже, хотя со стороны могло выглядеть, что стрельба дается мне легко. Что касается промаха, то он был глупым.»

А словенский биатлонист Яков Фак так оценил свое выступление:

- На стойке потерял концентрацию и промахнулся. Наверное, в тот момент головой я уже был на трассе, еще до выстрела. На последнем круге знал, что иду четвертым, поэтому мне нужно было выложиться настолько, насколько мог. Я сделал все возможное, и это принесло результат.

Сегодня нас ждут женский и мужской пасьюты. Удачи всем атлетам! И пусть победит сильнейший!

Темы: биатлон

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.