19 января 2013, 10:02, Юлия Крапивко

Третья победа в карьере Антона Шипулина

Вчера в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве, состоялась мужская спринтерская гонка на десять километров с двумя огневыми рубежами.

Третья победа в карьере Антона Шипулина Автор фото: Юлия Крапивко

Победу в гонке одержал Антон Шипулин, родной брат победительницы вчерашнего женского спринта Анастасии Кузьминой, ныне представляющей Словакию. Для Антона это третья победа в карьере, причем вторая в Антхольце.

Вторым, с отставанием в 12,8 секунды к финишу пришел норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен. Но у Свенсена был один круг штрафа, в то время как Шипулин чисто отстрелял на обоих рубежах. Третьим стал словенец Яков Фак, также допустивший один промах.

После победы в гонке Антон Шипулин поделился с корреспондентом «Трибуны» своими впечатлениями:

- Доволен гонкой. Надеюсь, что вернулся в свою форму, вернулся к своей стрельбе. Я старался стрелять аккуратно, в предыдущих гонках стрельба не ладилась. Мне подходит рельеф трассы в Антхольце. Ход был в порядке сегодня – я умею распределять силы по трассе. Я вчера очень радовался победе Насти, она предала мне уверенности. Видимо, это наша трасса».

Норвежец Эмиль Хегле Свенсен после гонки сказал:

- После Рупольдинга я на два дня поехад домой (на похороны дедушки - ред). Поэтому у меня было немного времени для адаптации, и я решил жить в низине. Думаю, это был хороший план. Я не знал, как начал гонку Шипулин. Старался быть сосредоточенным на своем выступлении. Контролировал себя на первых круга, надеялся, что у меня остались cилы на конец гонки. Знал, что у меня достаточно мощности в ногах.

Сражался за каждый выстрел на рубеже, хотя со стороны могло выглядеть, что стрельба дается мне легко. Что касается промаха, то он был глупым.»

А словенский биатлонист Яков Фак так оценил свое выступление:

- На стойке потерял концентрацию и промахнулся. Наверное, в тот момент головой я уже был на трассе, еще до выстрела. На последнем круге знал, что иду четвертым, поэтому мне нужно было выложиться настолько, насколько мог. Я сделал все возможное, и это принесло результат.

Сегодня нас ждут женский и мужской пасьюты. Удачи всем атлетам! И пусть победит сильнейший!

Темы: биатлон

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.