19 января 2013, 10:02, Юлия Крапивко

Третья победа в карьере Антона Шипулина

Вчера в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве, состоялась мужская спринтерская гонка на десять километров с двумя огневыми рубежами.

Третья победа в карьере Антона Шипулина Автор фото: Юлия Крапивко

Победу в гонке одержал Антон Шипулин, родной брат победительницы вчерашнего женского спринта Анастасии Кузьминой, ныне представляющей Словакию. Для Антона это третья победа в карьере, причем вторая в Антхольце.

Вторым, с отставанием в 12,8 секунды к финишу пришел норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен. Но у Свенсена был один круг штрафа, в то время как Шипулин чисто отстрелял на обоих рубежах. Третьим стал словенец Яков Фак, также допустивший один промах.

После победы в гонке Антон Шипулин поделился с корреспондентом «Трибуны» своими впечатлениями:

- Доволен гонкой. Надеюсь, что вернулся в свою форму, вернулся к своей стрельбе. Я старался стрелять аккуратно, в предыдущих гонках стрельба не ладилась. Мне подходит рельеф трассы в Антхольце. Ход был в порядке сегодня – я умею распределять силы по трассе. Я вчера очень радовался победе Насти, она предала мне уверенности. Видимо, это наша трасса».

Норвежец Эмиль Хегле Свенсен после гонки сказал:

- После Рупольдинга я на два дня поехад домой (на похороны дедушки - ред). Поэтому у меня было немного времени для адаптации, и я решил жить в низине. Думаю, это был хороший план. Я не знал, как начал гонку Шипулин. Старался быть сосредоточенным на своем выступлении. Контролировал себя на первых круга, надеялся, что у меня остались cилы на конец гонки. Знал, что у меня достаточно мощности в ногах.

Сражался за каждый выстрел на рубеже, хотя со стороны могло выглядеть, что стрельба дается мне легко. Что касается промаха, то он был глупым.»

А словенский биатлонист Яков Фак так оценил свое выступление:

- На стойке потерял концентрацию и промахнулся. Наверное, в тот момент головой я уже был на трассе, еще до выстрела. На последнем круге знал, что иду четвертым, поэтому мне нужно было выложиться настолько, насколько мог. Я сделал все возможное, и это принесло результат.

Сегодня нас ждут женский и мужской пасьюты. Удачи всем атлетам! И пусть победит сильнейший!

Темы: биатлон

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.