19 января 2013, 11:27

В Алжире уничтожены три главаря группировки, захватившей заложников

Алжирские силовики уничтожили троих лидеров экстремистской группировки «Подписавшиеся кровью», которая 16 января захватила заложников на территории нефтеперерабатывающего комплекса на востоке Алжира.

Боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Подписавшиеся кровью" 16 января захватили в районе нефтеперерабатывающего комплекса Ин-Аменаса несколько сотен алжирских и иностранных специалистов. Более 600 заложников, в том числе 573 алжирца и порядка 100 иностранцев, были освобождены в ходе спецоперации, которая еще продолжается. Боевики продолжают удерживать около 30 человек, в том числе семерых иностранцев. Поступили данные, что как минимум один американец погиб в результате последнего штурма, осуществленного правительственными войсками.

Боевики из «Подписавшихся кровью» проникли в Алжир из Нигера. При этом МВД Алжира склоняется к версии, что нападавшие приехали из Ливии. Захватив заложников, исламисты потребовали вывести французские войска с севера Мали, где активизировался конфликт между властями страны и самопровозглашенным государством исламистов Азавад. «Подписавшиеся кровью» объясняли, что Алжир причастен к конфликту, так как открыл свое воздушное пространство для пролета французских ВВС.

Темы: Алжир

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.