19 января 2013, 11:27

В Алжире уничтожены три главаря группировки, захватившей заложников

Алжирские силовики уничтожили троих лидеров экстремистской группировки «Подписавшиеся кровью», которая 16 января захватила заложников на территории нефтеперерабатывающего комплекса на востоке Алжира.

Боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Подписавшиеся кровью" 16 января захватили в районе нефтеперерабатывающего комплекса Ин-Аменаса несколько сотен алжирских и иностранных специалистов. Более 600 заложников, в том числе 573 алжирца и порядка 100 иностранцев, были освобождены в ходе спецоперации, которая еще продолжается. Боевики продолжают удерживать около 30 человек, в том числе семерых иностранцев. Поступили данные, что как минимум один американец погиб в результате последнего штурма, осуществленного правительственными войсками.

Боевики из «Подписавшихся кровью» проникли в Алжир из Нигера. При этом МВД Алжира склоняется к версии, что нападавшие приехали из Ливии. Захватив заложников, исламисты потребовали вывести французские войска с севера Мали, где активизировался конфликт между властями страны и самопровозглашенным государством исламистов Азавад. «Подписавшиеся кровью» объясняли, что Алжир причастен к конфликту, так как открыл свое воздушное пространство для пролета французских ВВС.

Темы: Алжир

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).