19 января 2013, 11:27

В Алжире уничтожены три главаря группировки, захватившей заложников

Алжирские силовики уничтожили троих лидеров экстремистской группировки «Подписавшиеся кровью», которая 16 января захватила заложников на территории нефтеперерабатывающего комплекса на востоке Алжира.

Боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Подписавшиеся кровью" 16 января захватили в районе нефтеперерабатывающего комплекса Ин-Аменаса несколько сотен алжирских и иностранных специалистов. Более 600 заложников, в том числе 573 алжирца и порядка 100 иностранцев, были освобождены в ходе спецоперации, которая еще продолжается. Боевики продолжают удерживать около 30 человек, в том числе семерых иностранцев. Поступили данные, что как минимум один американец погиб в результате последнего штурма, осуществленного правительственными войсками.

Боевики из «Подписавшихся кровью» проникли в Алжир из Нигера. При этом МВД Алжира склоняется к версии, что нападавшие приехали из Ливии. Захватив заложников, исламисты потребовали вывести французские войска с севера Мали, где активизировался конфликт между властями страны и самопровозглашенным государством исламистов Азавад. «Подписавшиеся кровью» объясняли, что Алжир причастен к конфликту, так как открыл свое воздушное пространство для пролета французских ВВС.

Темы: Алжир

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.