19 января 2013, 11:27

В Алжире уничтожены три главаря группировки, захватившей заложников

Алжирские силовики уничтожили троих лидеров экстремистской группировки «Подписавшиеся кровью», которая 16 января захватила заложников на территории нефтеперерабатывающего комплекса на востоке Алжира.

Боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Подписавшиеся кровью" 16 января захватили в районе нефтеперерабатывающего комплекса Ин-Аменаса несколько сотен алжирских и иностранных специалистов. Более 600 заложников, в том числе 573 алжирца и порядка 100 иностранцев, были освобождены в ходе спецоперации, которая еще продолжается. Боевики продолжают удерживать около 30 человек, в том числе семерых иностранцев. Поступили данные, что как минимум один американец погиб в результате последнего штурма, осуществленного правительственными войсками.

Боевики из «Подписавшихся кровью» проникли в Алжир из Нигера. При этом МВД Алжира склоняется к версии, что нападавшие приехали из Ливии. Захватив заложников, исламисты потребовали вывести французские войска с севера Мали, где активизировался конфликт между властями страны и самопровозглашенным государством исламистов Азавад. «Подписавшиеся кровью» объясняли, что Алжир причастен к конфликту, так как открыл свое воздушное пространство для пролета французских ВВС.

Темы: Алжир

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.