19 января 2013, 12:18, Илья Костарнов

Правительство установило стоимость страхового года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о стоимости страхового года на 2013г.

Российский премьер Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил стоимость страхового года на 2013 год в размере 16239 рублей 60 копеек исходя из тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Стоимость страхового года - сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо в Пенсионный фонд России в течение одного финансового года для предоставления ему обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством РФ.

Стоимостью страхового года признаётся сумма денежных средств, которая определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, увеличенное в 12 раз, и исходя из которой определяется объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. При определении стоимости страхового года на 2013 год учитывался минимальный размер оплаты труда на 1 января текущего года (5,205 тысячи рублей) и тариф страховых взносов в Пенсионный фонд (26%), который с прошлого года не изменился.

Таким образом, стоимость страхового года в этом году увеличилась по сравнению с 2012 годом почти на 2 тысячи рублей с 14,4 тысячи рублей.

Темы: Медведев

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.