19 января 2013, 12:18, Илья Костарнов

Правительство установило стоимость страхового года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о стоимости страхового года на 2013г.

Российский премьер Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил стоимость страхового года на 2013 год в размере 16239 рублей 60 копеек исходя из тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Стоимость страхового года - сумма денежных средств, которые должны поступить за застрахованное лицо в Пенсионный фонд России в течение одного финансового года для предоставления ему обязательного страхового обеспечения в размере, определенном законодательством РФ.

Стоимостью страхового года признаётся сумма денежных средств, которая определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, увеличенное в 12 раз, и исходя из которой определяется объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. При определении стоимости страхового года на 2013 год учитывался минимальный размер оплаты труда на 1 января текущего года (5,205 тысячи рублей) и тариф страховых взносов в Пенсионный фонд (26%), который с прошлого года не изменился.

Таким образом, стоимость страхового года в этом году увеличилась по сравнению с 2012 годом почти на 2 тысячи рублей с 14,4 тысячи рублей.

Темы: Медведев

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.