19 января 2013, 12:30, Илья Костарнов

Путин обсудил с Блаттером подготовку России к чемпионату мира

Президент России Владимир Путин сегодня переговорил по телефону с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, который находится в России в связи с проведением Кубка Содружества в Санкт-Петербурге.

Блаттер рассказал президенту о проведенных им в эти дни контактах с представителями футбольных команд стран-участниц турнира, а также о контактах с российскими представителями, задействованными в подготовке к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

"Путин отметил, что присутствие президента ФИФА на соревнованиях Кубка по футболу стран СНГ и Балтии придает ещё больший вес этому чемпионату", — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Также он сообщил, что Путин и Блаттер обменялись мнениями о текущих моментах, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу в России.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.