19 января 2013, 13:44, Илья Костарнов

Ткачев решил выдать казакам оружие

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение выдать казачьим дружинам травматическое оружие.

"Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края. Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность", - написал он в своем микроблоге Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он отметил, что инициатива по созданию дружин доказала свою эффективность: "Совместные патрули полиции и казачества дали результат - пресечено около 200 преступлений и 30 тыс. административных нарушений".

Атаман Всевеликого войска Донского, член комитета Госдумы по обороне, Виктор Водолацкий заявил, что такая инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка.

По информации Водолацкого, на Кубани около тысячи казаков несут службу, они предотвратили тысячи разбойных нападений, вместе с тем, дружинники нередко получают увечья. В связи с этим, атаман считает, что на охрану общественного порядка выходить нужно не с кулаками, а хотя бы быть вооруженным травматическим оружием.

Темы: казаки