19 января 2013, 14:11, Илья Костарнов

В Москве завершилась акция памяти Маркелова и Бабуровой

Посвященное памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой шествие завершилось на Никитском бульваре. В акции принимали участие около 500 человек.

В центре Москвы на Никитском бульваре завершилось шествие в память об убитых четыре года назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Участники акции, собравшиеся в 14:30 субботы на Тверском бульваре, прошли колонной до конца маршрута у дома номер 13, где их путь преградили металлические заграждения. Далее собравшиеся, свернув плакаты и флаги, отправились небольшими группами к станции метро "Кропоткинская" на место убийства Маркелова и Бабуровой, чтобы возложить там цветы.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве, у станции метро «Кропоткинская». Осужденный за это преступление Никита Тихонов приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис — к 18 годам лишения свободы.


Политика В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию

Россия заранее оповестила Китай о намерении ввести временный запрет на въезд для китайских граждан, меры временные и будут отменены по мере улучшения эпидемической ситуации, заявил в среду во время онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.