19 января 2013, 14:11, Илья Костарнов

В Москве завершилась акция памяти Маркелова и Бабуровой

Посвященное памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой шествие завершилось на Никитском бульваре. В акции принимали участие около 500 человек.

В центре Москвы на Никитском бульваре завершилось шествие в память об убитых четыре года назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Участники акции, собравшиеся в 14:30 субботы на Тверском бульваре, прошли колонной до конца маршрута у дома номер 13, где их путь преградили металлические заграждения. Далее собравшиеся, свернув плакаты и флаги, отправились небольшими группами к станции метро "Кропоткинская" на место убийства Маркелова и Бабуровой, чтобы возложить там цветы.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве, у станции метро «Кропоткинская». Осужденный за это преступление Никита Тихонов приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис — к 18 годам лишения свободы.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.