19 января 2013, 14:11, Илья Костарнов

В Москве завершилась акция памяти Маркелова и Бабуровой

Посвященное памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой шествие завершилось на Никитском бульваре. В акции принимали участие около 500 человек.

В центре Москвы на Никитском бульваре завершилось шествие в память об убитых четыре года назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Участники акции, собравшиеся в 14:30 субботы на Тверском бульваре, прошли колонной до конца маршрута у дома номер 13, где их путь преградили металлические заграждения. Далее собравшиеся, свернув плакаты и флаги, отправились небольшими группами к станции метро "Кропоткинская" на место убийства Маркелова и Бабуровой, чтобы возложить там цветы.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве, у станции метро «Кропоткинская». Осужденный за это преступление Никита Тихонов приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис — к 18 годам лишения свободы.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.