19 января 2013, 14:11, Илья Костарнов

В Москве завершилась акция памяти Маркелова и Бабуровой

Посвященное памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой шествие завершилось на Никитском бульваре. В акции принимали участие около 500 человек.

В центре Москвы на Никитском бульваре завершилось шествие в память об убитых четыре года назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Участники акции, собравшиеся в 14:30 субботы на Тверском бульваре, прошли колонной до конца маршрута у дома номер 13, где их путь преградили металлические заграждения. Далее собравшиеся, свернув плакаты и флаги, отправились небольшими группами к станции метро "Кропоткинская" на место убийства Маркелова и Бабуровой, чтобы возложить там цветы.

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве, у станции метро «Кропоткинская». Осужденный за это преступление Никита Тихонов приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис — к 18 годам лишения свободы.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.