19 января 2013, 15:36

Тело Деда Хасана вернули в Москву

Самолет, на борту которого находился гроб с телом убитого Аслана Усоян, известного под именем Дед Хасан, вернулся в Москву после отказа грузинских властей принять самолет с покойным.

Родственники Усояна собирались похоронить его в Тбилиси, на кладбище Кукия. Накануне борт с телом криминального авторитета вылетел в Донецк, откуда должен был отправиться в Грузию, однако местные власти не дали разрешения на похороны Усояна в Грузии. Похороны, вероятно, пройдут на Даниловском кладбище.

Убийство Усояна произошло 16 января около ресторана «Каретный двор» в центре Москвы. Авторитета расстрелял снайпер, вероятно расположившийся в одном из соседних зданий. Случайной жертвой покушения стала женщина, находившаяся в тот момент рядом с Усояном. Она получила два огнестрельных ранения, и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Темы: Дед Хасан

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.