19 января 2013, 15:36

Тело Деда Хасана вернули в Москву

Самолет, на борту которого находился гроб с телом убитого Аслана Усоян, известного под именем Дед Хасан, вернулся в Москву после отказа грузинских властей принять самолет с покойным.

Родственники Усояна собирались похоронить его в Тбилиси, на кладбище Кукия. Накануне борт с телом криминального авторитета вылетел в Донецк, откуда должен был отправиться в Грузию, однако местные власти не дали разрешения на похороны Усояна в Грузии. Похороны, вероятно, пройдут на Даниловском кладбище.

Убийство Усояна произошло 16 января около ресторана «Каретный двор» в центре Москвы. Авторитета расстрелял снайпер, вероятно расположившийся в одном из соседних зданий. Случайной жертвой покушения стала женщина, находившаяся в тот момент рядом с Усояном. Она получила два огнестрельных ранения, и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Темы: Дед Хасан

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.