19 января 2013, 19:14, Дарья Баранова

СМИ без мата?

Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому нецензурная брань в СМИ будет наказываться штрафами. Никто из депутатов на голосование не выразил мнение «против».

СМИ без мата?

Если в эфире или в печати появится нецензурная лексика - предусматривается денежная выплата в размере от 2-х до 3-х тысяч рублей. Должностные лица будут платить от 5 до 20 тысяч, а юридические - от 20 до 200 тысяч рублей.

В том случае, когда ситуация неопределенная, будет назначаться лингвистическая экспертиза. Рассматриваться будут и те случаи, когда пикантные выражения будут «запикиваются» или изменяются на письме.

Законопроект запрещает и употребление обсценной лексики, даже если используется цитата из художественного произведения.


Политика Киев запросил встречу Путина и Зеленского в Израиле Киев запросил встречу Путина и Зеленского в Израиле

Москва получила ряд запросов на встречи иностранных лидеров с Владимиром Путиным на полях международного форума в Израиле, в том числе от представителей президента Украины Владимира Зеленского, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

В мире В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек

Число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, сообщает Госкомитет по вопросам здравоохранения. Уточняется, что 95 человек находятся в тяжелом состоянии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.