19 января 2013, 19:14, Дарья Баранова

СМИ без мата?

Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому нецензурная брань в СМИ будет наказываться штрафами. Никто из депутатов на голосование не выразил мнение «против».

СМИ без мата?

Если в эфире или в печати появится нецензурная лексика - предусматривается денежная выплата в размере от 2-х до 3-х тысяч рублей. Должностные лица будут платить от 5 до 20 тысяч, а юридические - от 20 до 200 тысяч рублей.

В том случае, когда ситуация неопределенная, будет назначаться лингвистическая экспертиза. Рассматриваться будут и те случаи, когда пикантные выражения будут «запикиваются» или изменяются на письме.

Законопроект запрещает и употребление обсценной лексики, даже если используется цитата из художественного произведения.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.