19 января 2013, 19:14, Дарья Баранова

СМИ без мата?

Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому нецензурная брань в СМИ будет наказываться штрафами. Никто из депутатов на голосование не выразил мнение «против».

СМИ без мата?

Если в эфире или в печати появится нецензурная лексика - предусматривается денежная выплата в размере от 2-х до 3-х тысяч рублей. Должностные лица будут платить от 5 до 20 тысяч, а юридические - от 20 до 200 тысяч рублей.

В том случае, когда ситуация неопределенная, будет назначаться лингвистическая экспертиза. Рассматриваться будут и те случаи, когда пикантные выражения будут «запикиваются» или изменяются на письме.

Законопроект запрещает и употребление обсценной лексики, даже если используется цитата из художественного произведения.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.