19 января 2013, 19:14, Дарья Баранова

СМИ без мата?

Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому нецензурная брань в СМИ будет наказываться штрафами. Никто из депутатов на голосование не выразил мнение «против».

СМИ без мата?

Если в эфире или в печати появится нецензурная лексика - предусматривается денежная выплата в размере от 2-х до 3-х тысяч рублей. Должностные лица будут платить от 5 до 20 тысяч, а юридические - от 20 до 200 тысяч рублей.

В том случае, когда ситуация неопределенная, будет назначаться лингвистическая экспертиза. Рассматриваться будут и те случаи, когда пикантные выражения будут «запикиваются» или изменяются на письме.

Законопроект запрещает и употребление обсценной лексики, даже если используется цитата из художественного произведения.


Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Одинокий голос доктора Стокмана Одинокий голос доктора Стокмана

На телеканале "Россия К" 15 ноября в 22.00 состоится трансляция открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который признан событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов со всех континентов. Его мероприятия проходят на многочисленных культурных площадках Северной столицы. Кино, музыка, музеи, уличный театр – практически все области и направления творчества становятся предметом заинтересованного обсуждения в секциях форума.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.