19 января 2013, 19:14, Дарья Баранова

СМИ без мата?

Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому нецензурная брань в СМИ будет наказываться штрафами. Никто из депутатов на голосование не выразил мнение «против».

СМИ без мата?

Если в эфире или в печати появится нецензурная лексика - предусматривается денежная выплата в размере от 2-х до 3-х тысяч рублей. Должностные лица будут платить от 5 до 20 тысяч, а юридические - от 20 до 200 тысяч рублей.

В том случае, когда ситуация неопределенная, будет назначаться лингвистическая экспертиза. Рассматриваться будут и те случаи, когда пикантные выражения будут «запикиваются» или изменяются на письме.

Законопроект запрещает и употребление обсценной лексики, даже если используется цитата из художественного произведения.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.