20 января 2013, 08:00, Илья Костарнов

Продан первый "Бэтмобиль"

Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена Lincoln Futura был продан за рекордную сумму с торгов в США.

Продан первый "Бэтмобиль"

Автомобиль одного из самых известных вымышленных супергероев Бэтмена был продан на американском аукционе Barrett Jackson за 4,6 миллиона долларов.

На торги был выставлен первый Бэтмобиль, созданный для сериала 1966-1968 годов на основе Lincoln Futura. Машина тёмно-синего цвета с красными полосками, имеет знак Бэтмена на каждой двери и стилизованные крылья. Именно этот автомобиль был основным транспортом Бэтмена и Робина (Эдама Уэста и Берта Уорда) в течение всего сериала, а в случае его повреждения герои пересаживались на Бэтцикл.

В комплекте с транспортным средством также шел и ряд других гаджетов супергероя, таких как "бэт-телефон".

Торги продолжались всего четыре минуты. В итоге победила ставка в 4,2 миллиона долларов. С учетом сборов сумма выплат составит 4,6 миллионов.

Выручка от "бэтмобиля" сравнилась с рекордом 2010 года от продажи машины Aston Martin DB5, на которой ездил киногерой Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери в фильме "Шпион, который меня любил" 1977 года.

Темы: Бэтмен

В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.