20 января 2013, 08:00, Илья Костарнов

Продан первый "Бэтмобиль"

Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена Lincoln Futura был продан за рекордную сумму с торгов в США.

Продан первый "Бэтмобиль"

Автомобиль одного из самых известных вымышленных супергероев Бэтмена был продан на американском аукционе Barrett Jackson за 4,6 миллиона долларов.

На торги был выставлен первый Бэтмобиль, созданный для сериала 1966-1968 годов на основе Lincoln Futura. Машина тёмно-синего цвета с красными полосками, имеет знак Бэтмена на каждой двери и стилизованные крылья. Именно этот автомобиль был основным транспортом Бэтмена и Робина (Эдама Уэста и Берта Уорда) в течение всего сериала, а в случае его повреждения герои пересаживались на Бэтцикл.

В комплекте с транспортным средством также шел и ряд других гаджетов супергероя, таких как "бэт-телефон".

Торги продолжались всего четыре минуты. В итоге победила ставка в 4,2 миллиона долларов. С учетом сборов сумма выплат составит 4,6 миллионов.

Выручка от "бэтмобиля" сравнилась с рекордом 2010 года от продажи машины Aston Martin DB5, на которой ездил киногерой Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери в фильме "Шпион, который меня любил" 1977 года.

Темы: Бэтмен

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).