20 января 2013, 08:00, Илья Костарнов

Продан первый "Бэтмобиль"

Самый первый автомобиль супергероя Бэтмена Lincoln Futura был продан за рекордную сумму с торгов в США.

Продан первый "Бэтмобиль"

Автомобиль одного из самых известных вымышленных супергероев Бэтмена был продан на американском аукционе Barrett Jackson за 4,6 миллиона долларов.

На торги был выставлен первый Бэтмобиль, созданный для сериала 1966-1968 годов на основе Lincoln Futura. Машина тёмно-синего цвета с красными полосками, имеет знак Бэтмена на каждой двери и стилизованные крылья. Именно этот автомобиль был основным транспортом Бэтмена и Робина (Эдама Уэста и Берта Уорда) в течение всего сериала, а в случае его повреждения герои пересаживались на Бэтцикл.

В комплекте с транспортным средством также шел и ряд других гаджетов супергероя, таких как "бэт-телефон".

Торги продолжались всего четыре минуты. В итоге победила ставка в 4,2 миллиона долларов. С учетом сборов сумма выплат составит 4,6 миллионов.

Выручка от "бэтмобиля" сравнилась с рекордом 2010 года от продажи машины Aston Martin DB5, на которой ездил киногерой Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери в фильме "Шпион, который меня любил" 1977 года.

Темы: Бэтмен

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.