20 января 2013, 08:53, Илья Костарнов

На шахте в Кузбассе погибли четыре горняка

Четыре человека погибли на кузбасской шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области, где в ночь на воскресенье произошла авария.

На шахте в Кузбассе погибли четыре горняка

Авария произошла на шахте № 7 в Прокопьевском районе Кемеровской области. Под землей находились 76 горняков, когда шахта начала заполняться дымом.

Задымление на шахте №7 в Прокопьевске Кемеровской области произошло около двух часов ночи по Москве. Из 77 шахтёров, находившихся в забое, удалось эвакуировать 69. Системы слежения и контроля шахты позволили определить местонахождение оставшихся четверых горняков с точностью до сантиметра. Их выведут после дегазации шахты.

Штаб по ликвидации аварии на шахте №7 в Прокопьевском районе Кузбасса принял решение затопить аварийный участок, а после ликвидации задымления продолжить спасательные работы.

В воскресенье губернатор Аман Тулеев провел совещание по ликвидации аварии на шахте № 7. Ранее следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 УК «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальная санкция по которой предусматривает семь лет лишения свободы.


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.