20 января 2013, 08:53, Илья Костарнов

На шахте в Кузбассе погибли четыре горняка

Четыре человека погибли на кузбасской шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области, где в ночь на воскресенье произошла авария.

На шахте в Кузбассе погибли четыре горняка

Авария произошла на шахте № 7 в Прокопьевском районе Кемеровской области. Под землей находились 76 горняков, когда шахта начала заполняться дымом.

Задымление на шахте №7 в Прокопьевске Кемеровской области произошло около двух часов ночи по Москве. Из 77 шахтёров, находившихся в забое, удалось эвакуировать 69. Системы слежения и контроля шахты позволили определить местонахождение оставшихся четверых горняков с точностью до сантиметра. Их выведут после дегазации шахты.

Штаб по ликвидации аварии на шахте №7 в Прокопьевском районе Кузбасса принял решение затопить аварийный участок, а после ликвидации задымления продолжить спасательные работы.

В воскресенье губернатор Аман Тулеев провел совещание по ликвидации аварии на шахте № 7. Ранее следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 УК «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальная санкция по которой предусматривает семь лет лишения свободы.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.