20 января 2013, 08:53, Илья Костарнов

На шахте в Кузбассе погибли четыре горняка

Четыре человека погибли на кузбасской шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области, где в ночь на воскресенье произошла авария.

На шахте в Кузбассе погибли четыре горняка

Авария произошла на шахте № 7 в Прокопьевском районе Кемеровской области. Под землей находились 76 горняков, когда шахта начала заполняться дымом.

Задымление на шахте №7 в Прокопьевске Кемеровской области произошло около двух часов ночи по Москве. Из 77 шахтёров, находившихся в забое, удалось эвакуировать 69. Системы слежения и контроля шахты позволили определить местонахождение оставшихся четверых горняков с точностью до сантиметра. Их выведут после дегазации шахты.

Штаб по ликвидации аварии на шахте №7 в Прокопьевском районе Кузбасса принял решение затопить аварийный участок, а после ликвидации задымления продолжить спасательные работы.

В воскресенье губернатор Аман Тулеев провел совещание по ликвидации аварии на шахте № 7. Ранее следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 УК «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальная санкция по которой предусматривает семь лет лишения свободы.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.