20 января 2013, 09:06, Илья Костарнов

Шарапова вышла в 1/4 финала

Россиянка Мария Шарапова уверенно вышла в четвертьфинал теннисного турнира серии "Большого шлема" Australian Open.

Шарапова вышла в 1/4 финала

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Australian Open, обыграв бельгийку Кирстен Флипкенс со счетом 6:1, 6:0. За выход в полуфинал Шарапова поборется с другой россиянкой – Екатериной Макаровой. Она попала в четвертьфинал после победы над Анжеликой Кербер из Германии со счетом 7:5, 6:4.

"Всё дело в сохранении концентрации независимо от счёта и твоей игры. Я не так хорошо начала матч. Мне противостояла соперница с другим стилем игры, и я совершила немного больше ошибок, чем хотелось бы. После того как счёт стал 2:1, я заставила её разыграться. Я начала подстраиваться под мячи, действовать агрессивно. У меня было чуть больше сил, что мне и помогло. Говорить о концентрации легче, чем сохранять её на протяжении всего матча, особенно если выиграла первый сет. Ведь в конце второго сета соперница может начать играть лучше. Флипкенс играет в другом стиле, с которым не так часто сталкиваешься. Поэтому она и выиграла так много матчей. Она выступает стабильно, пока не совершает много ошибок. Эта играет отличается от предыдущей, где всё решала мощь. Так что было непросто приспособиться", — прокомментировала собственную победу Мария Шарапова.

Екатерина Макарова также поделилась своими эмоциями после успешного поединка против Кербер:"Тут отличные болельщики, моя команда отлично поработала – я всем довольна. Я очень рада победе над Кербер, потому что в прошлом году я проиграла ей три раза. Очень хочется сыграть против Марии, потому что я проиграла ей в прошлом году. Но сейчас я очень уверена в себе".

Участие в турнире продолжают еще три российские теннисистки. Екатерина Веснина встретится с белорусской спортсменкой Викторией Азаренко, Светлана Кузнецова — с датчанкой Каролин Возняцки, а Марии Кириленко предстоит матч против американки Серены Уильямс. Свои матчи четвертого круга они проведут 21 января.

Темы: теннис

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.