20 января 2013, 10:00, Илья Костарнов

США окажет помощь Алжиру

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать Алжиру любую необходимую помощь по борьбе с терроризмом.

США окажет помощь Алжиру

Соединенные Штаты окажут Алжиру помощь после нападения на газовый комплекс Ин-Аменас, где от рук террористов погибли более 20 заложников, в том числе иностранных граждан. Об этом заявил в субботу президент США Барак Обама в связи с проведением алжирскими спецслужбами контртеррористической операции.

Обама заявил, что Соединенные Штаты «самым решительным образом» осуждают «действия террористов» в Алжире. «Мы также продолжим тесное сотрудничество со всеми нашими партнерами в борьбе с терроризмом в этом регионе», - отметил президент США.

«Это нападение служит еще одним напоминанием о той опасности, которую представляют «Аль-Каида» и другие вооруженные экстремистские группировки на севере Африки», - добавил Обама.


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".