20 января 2013, 10:00, Илья Костарнов

США окажет помощь Алжиру

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать Алжиру любую необходимую помощь по борьбе с терроризмом.

США окажет помощь Алжиру

Соединенные Штаты окажут Алжиру помощь после нападения на газовый комплекс Ин-Аменас, где от рук террористов погибли более 20 заложников, в том числе иностранных граждан. Об этом заявил в субботу президент США Барак Обама в связи с проведением алжирскими спецслужбами контртеррористической операции.

Обама заявил, что Соединенные Штаты «самым решительным образом» осуждают «действия террористов» в Алжире. «Мы также продолжим тесное сотрудничество со всеми нашими партнерами в борьбе с терроризмом в этом регионе», - отметил президент США.

«Это нападение служит еще одним напоминанием о той опасности, которую представляют «Аль-Каида» и другие вооруженные экстремистские группировки на севере Африки», - добавил Обама.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.