20 января 2013, 10:00, Илья Костарнов

США окажет помощь Алжиру

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать Алжиру любую необходимую помощь по борьбе с терроризмом.

США окажет помощь Алжиру

Соединенные Штаты окажут Алжиру помощь после нападения на газовый комплекс Ин-Аменас, где от рук террористов погибли более 20 заложников, в том числе иностранных граждан. Об этом заявил в субботу президент США Барак Обама в связи с проведением алжирскими спецслужбами контртеррористической операции.

Обама заявил, что Соединенные Штаты «самым решительным образом» осуждают «действия террористов» в Алжире. «Мы также продолжим тесное сотрудничество со всеми нашими партнерами в борьбе с терроризмом в этом регионе», - отметил президент США.

«Это нападение служит еще одним напоминанием о той опасности, которую представляют «Аль-Каида» и другие вооруженные экстремистские группировки на севере Африки», - добавил Обама.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.