20 января 2013, 10:37, Юлия Крапивко, Антерсельве

Тура снова первая

Пятница и суббота – насыщенные дни для поклонников биатлона. Вчера состоялись гонки преследования у женщин и мужчин.

Тура снова первая Автор фото: Юлия Крапивко

Первыми на старт вышли женщины. Им предстояло выявить лучшую в гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами.

После небольшого спада, Тура Бергер снова показала, что она очень сильна в этом сезоне. Стартовав с четырнадцатой позиции, и имея 1 минуту 08 секунд отставание от ушедшей первой на дистанцию Анастасии Кузьминой, Тура Бергер показала лучшее время прохождения трассы, и несмотря на два допущенных промаха, выиграла гонку преследования. Второй к финишу пришла украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, у которой был один единственный промах на последнем рубеже. Замкнула тройку финка Кайса Мякарайнен, которая по два раза промахнулась на третьем и четвертом рубежах.

Россиянка Ольга Вилухина с двумя промахами (по одному на первом и последнем рубежах), остановилась в шаге от пъедестала.

После гонки победительница Тура Бергер поделилась с корреспондентом "Трибуны" своими впечатлениями: "Когда проснулась сегодня утром, то не думала о том, что выиграю пасьют. После промаха на втором рубеже считала, что мне будет невозможно победить. Была удивлена, когда оказалась на первом месте после заключительной стрельбы. Тогда увидела, что у меня есть возможность выиграть гонку, и я постаралась идти как можно быстрее".

Украинка Елена Пидгрушная в своих послегоночных комментариях сказала: "Сегодня мне бежалось очень непросто. Возможно, еще акклиматизация не прошла, может, еще что-то повлияло. Но гонка мне далась нелегко.

Я знала, что смогу побороться за призовое место лишь в результате хорошей стрельбы, потому что мои соперницы были очень быстры на лыжне. На первых трех рубежах у меня все получилось, я знала, что есть шанс быть высоко. А вот на последней стойке я допустила один промах. Но знала, что все еще могу бороться за призы, потому что другие девочки также допустили ошибки.

Трасса в Антхольце мне очень нравится, а погода сегодня была просто идеальной. Я не расстроена тем, что не смогла подняться на первую ступеньку пьедестала. Очень счастлива тому, что мне удалось сегодня стать второй".

Сегодня, 20 января, в Антхольце пройдут женская и мужская эстафетные гонки. В женской гонке Россию будут представлять Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Удачи нашим девушкам!

Темы: биатлон

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.