20 января 2013, 10:37, Юлия Крапивко, Антерсельве

Тура снова первая

Пятница и суббота – насыщенные дни для поклонников биатлона. Вчера состоялись гонки преследования у женщин и мужчин.

Тура снова первая Автор фото: Юлия Крапивко

Первыми на старт вышли женщины. Им предстояло выявить лучшую в гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами.

После небольшого спада, Тура Бергер снова показала, что она очень сильна в этом сезоне. Стартовав с четырнадцатой позиции, и имея 1 минуту 08 секунд отставание от ушедшей первой на дистанцию Анастасии Кузьминой, Тура Бергер показала лучшее время прохождения трассы, и несмотря на два допущенных промаха, выиграла гонку преследования. Второй к финишу пришла украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, у которой был один единственный промах на последнем рубеже. Замкнула тройку финка Кайса Мякарайнен, которая по два раза промахнулась на третьем и четвертом рубежах.

Россиянка Ольга Вилухина с двумя промахами (по одному на первом и последнем рубежах), остановилась в шаге от пъедестала.

После гонки победительница Тура Бергер поделилась с корреспондентом "Трибуны" своими впечатлениями: "Когда проснулась сегодня утром, то не думала о том, что выиграю пасьют. После промаха на втором рубеже считала, что мне будет невозможно победить. Была удивлена, когда оказалась на первом месте после заключительной стрельбы. Тогда увидела, что у меня есть возможность выиграть гонку, и я постаралась идти как можно быстрее".

Украинка Елена Пидгрушная в своих послегоночных комментариях сказала: "Сегодня мне бежалось очень непросто. Возможно, еще акклиматизация не прошла, может, еще что-то повлияло. Но гонка мне далась нелегко.

Я знала, что смогу побороться за призовое место лишь в результате хорошей стрельбы, потому что мои соперницы были очень быстры на лыжне. На первых трех рубежах у меня все получилось, я знала, что есть шанс быть высоко. А вот на последней стойке я допустила один промах. Но знала, что все еще могу бороться за призы, потому что другие девочки также допустили ошибки.

Трасса в Антхольце мне очень нравится, а погода сегодня была просто идеальной. Я не расстроена тем, что не смогла подняться на первую ступеньку пьедестала. Очень счастлива тому, что мне удалось сегодня стать второй".

Сегодня, 20 января, в Антхольце пройдут женская и мужская эстафетные гонки. В женской гонке Россию будут представлять Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Удачи нашим девушкам!

Темы: биатлон

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.