20 января 2013, 10:37, Юлия Крапивко, Антерсельве

Тура снова первая

Пятница и суббота – насыщенные дни для поклонников биатлона. Вчера состоялись гонки преследования у женщин и мужчин.

Тура снова первая Автор фото: Юлия Крапивко

Первыми на старт вышли женщины. Им предстояло выявить лучшую в гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами.

После небольшого спада, Тура Бергер снова показала, что она очень сильна в этом сезоне. Стартовав с четырнадцатой позиции, и имея 1 минуту 08 секунд отставание от ушедшей первой на дистанцию Анастасии Кузьминой, Тура Бергер показала лучшее время прохождения трассы, и несмотря на два допущенных промаха, выиграла гонку преследования. Второй к финишу пришла украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, у которой был один единственный промах на последнем рубеже. Замкнула тройку финка Кайса Мякарайнен, которая по два раза промахнулась на третьем и четвертом рубежах.

Россиянка Ольга Вилухина с двумя промахами (по одному на первом и последнем рубежах), остановилась в шаге от пъедестала.

После гонки победительница Тура Бергер поделилась с корреспондентом "Трибуны" своими впечатлениями: "Когда проснулась сегодня утром, то не думала о том, что выиграю пасьют. После промаха на втором рубеже считала, что мне будет невозможно победить. Была удивлена, когда оказалась на первом месте после заключительной стрельбы. Тогда увидела, что у меня есть возможность выиграть гонку, и я постаралась идти как можно быстрее".

Украинка Елена Пидгрушная в своих послегоночных комментариях сказала: "Сегодня мне бежалось очень непросто. Возможно, еще акклиматизация не прошла, может, еще что-то повлияло. Но гонка мне далась нелегко.

Я знала, что смогу побороться за призовое место лишь в результате хорошей стрельбы, потому что мои соперницы были очень быстры на лыжне. На первых трех рубежах у меня все получилось, я знала, что есть шанс быть высоко. А вот на последней стойке я допустила один промах. Но знала, что все еще могу бороться за призы, потому что другие девочки также допустили ошибки.

Трасса в Антхольце мне очень нравится, а погода сегодня была просто идеальной. Я не расстроена тем, что не смогла подняться на первую ступеньку пьедестала. Очень счастлива тому, что мне удалось сегодня стать второй".

Сегодня, 20 января, в Антхольце пройдут женская и мужская эстафетные гонки. В женской гонке Россию будут представлять Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Удачи нашим девушкам!

Темы: биатлон

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.