20 января 2013, 10:37, Юлия Крапивко, Антерсельве

Тура снова первая

Пятница и суббота – насыщенные дни для поклонников биатлона. Вчера состоялись гонки преследования у женщин и мужчин.

Тура снова первая Автор фото: Юлия Крапивко

Первыми на старт вышли женщины. Им предстояло выявить лучшую в гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами.

После небольшого спада, Тура Бергер снова показала, что она очень сильна в этом сезоне. Стартовав с четырнадцатой позиции, и имея 1 минуту 08 секунд отставание от ушедшей первой на дистанцию Анастасии Кузьминой, Тура Бергер показала лучшее время прохождения трассы, и несмотря на два допущенных промаха, выиграла гонку преследования. Второй к финишу пришла украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, у которой был один единственный промах на последнем рубеже. Замкнула тройку финка Кайса Мякарайнен, которая по два раза промахнулась на третьем и четвертом рубежах.

Россиянка Ольга Вилухина с двумя промахами (по одному на первом и последнем рубежах), остановилась в шаге от пъедестала.

После гонки победительница Тура Бергер поделилась с корреспондентом "Трибуны" своими впечатлениями: "Когда проснулась сегодня утром, то не думала о том, что выиграю пасьют. После промаха на втором рубеже считала, что мне будет невозможно победить. Была удивлена, когда оказалась на первом месте после заключительной стрельбы. Тогда увидела, что у меня есть возможность выиграть гонку, и я постаралась идти как можно быстрее".

Украинка Елена Пидгрушная в своих послегоночных комментариях сказала: "Сегодня мне бежалось очень непросто. Возможно, еще акклиматизация не прошла, может, еще что-то повлияло. Но гонка мне далась нелегко.

Я знала, что смогу побороться за призовое место лишь в результате хорошей стрельбы, потому что мои соперницы были очень быстры на лыжне. На первых трех рубежах у меня все получилось, я знала, что есть шанс быть высоко. А вот на последней стойке я допустила один промах. Но знала, что все еще могу бороться за призы, потому что другие девочки также допустили ошибки.

Трасса в Антхольце мне очень нравится, а погода сегодня была просто идеальной. Я не расстроена тем, что не смогла подняться на первую ступеньку пьедестала. Очень счастлива тому, что мне удалось сегодня стать второй".

Сегодня, 20 января, в Антхольце пройдут женская и мужская эстафетные гонки. В женской гонке Россию будут представлять Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Удачи нашим девушкам!

Темы: биатлон

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.