20 января 2013, 10:37, Юлия Крапивко, Антерсельве

Тура снова первая

Пятница и суббота – насыщенные дни для поклонников биатлона. Вчера состоялись гонки преследования у женщин и мужчин.

Тура снова первая Автор фото: Юлия Крапивко

Первыми на старт вышли женщины. Им предстояло выявить лучшую в гонке преследования на десять километров с четырьмя огневыми рубежами.

После небольшого спада, Тура Бергер снова показала, что она очень сильна в этом сезоне. Стартовав с четырнадцатой позиции, и имея 1 минуту 08 секунд отставание от ушедшей первой на дистанцию Анастасии Кузьминой, Тура Бергер показала лучшее время прохождения трассы, и несмотря на два допущенных промаха, выиграла гонку преследования. Второй к финишу пришла украинская биатлонистка Елена Пидгрушная, у которой был один единственный промах на последнем рубеже. Замкнула тройку финка Кайса Мякарайнен, которая по два раза промахнулась на третьем и четвертом рубежах.

Россиянка Ольга Вилухина с двумя промахами (по одному на первом и последнем рубежах), остановилась в шаге от пъедестала.

После гонки победительница Тура Бергер поделилась с корреспондентом "Трибуны" своими впечатлениями: "Когда проснулась сегодня утром, то не думала о том, что выиграю пасьют. После промаха на втором рубеже считала, что мне будет невозможно победить. Была удивлена, когда оказалась на первом месте после заключительной стрельбы. Тогда увидела, что у меня есть возможность выиграть гонку, и я постаралась идти как можно быстрее".

Украинка Елена Пидгрушная в своих послегоночных комментариях сказала: "Сегодня мне бежалось очень непросто. Возможно, еще акклиматизация не прошла, может, еще что-то повлияло. Но гонка мне далась нелегко.

Я знала, что смогу побороться за призовое место лишь в результате хорошей стрельбы, потому что мои соперницы были очень быстры на лыжне. На первых трех рубежах у меня все получилось, я знала, что есть шанс быть высоко. А вот на последней стойке я допустила один промах. Но знала, что все еще могу бороться за призы, потому что другие девочки также допустили ошибки.

Трасса в Антхольце мне очень нравится, а погода сегодня была просто идеальной. Я не расстроена тем, что не смогла подняться на первую ступеньку пьедестала. Очень счастлива тому, что мне удалось сегодня стать второй".

Сегодня, 20 января, в Антхольце пройдут женская и мужская эстафетные гонки. В женской гонке Россию будут представлять Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Удачи нашим девушкам!

Темы: биатлон

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.