20 января 2013, 10:45, Юлия Крапивко, Антерсельве

Так держать, Антон!

Спустя пару часов после завершения женской гонки преследования, на старт вышли мужчины.

Так держать, Антон! Автор фото: Юлия Крапивко

Под номером один стартовал россиянин Антон Шипулин, выигравший в пятницу спринтерскую гонку. Вчера Антон допустил два промаха на огневых рубежах (по одному на втором и третьем рубеже), но это не помешало ему снова выиграть. Вторым на финише был словенский биатлонист Яков Фак, у которого был только один промах на первой стойке. Третьим стал австриец Даниэль Мезотич, у которого также один промах.

Антон Шипулин поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Трибуны" после второй подряд победы: "Здорово получилось пробежать в Антхольце в этом году. Меня это очень радует. Ход порадовал. На последний круг я берег силы для жесткой борьбы, но до нее дело не дошло.

Ошибки, которые были на рубеже, – это психология. Сейчас есть время, чтобы подумать над чем работать перед чемпионатом мира. Постараюсь поработать над ошибками.

Есть этапы в горах, когда я себя чувствую не лучшим образом, а вот трасса в Антхольце мне очень подходит. Это моя трасса – дело не в высоте".

Словенец Яков Фак так прокомментировал свое выступление: "Думаю, у наших сервисменов сегодня были проблемы. Но я старался выступить как можно лучше. Кроме того, я упал на втором круге, в нижней части подъема, и потерял много времени.

Когда видишь, что у тебя есть шанс на подиум, то в голове что-то происходит. Я не хотел сдаваться и старался догнать Мезотича как можно быстрее. После успехов в первой части сезона мне, возможно, придется поменять цели на вторую половину".

А австриец Даниэль Мезотич после гонки сказал: "Я не знаю, почему так удачно выступаю в Антхольце. Мне нравится это место, стрельбище, трасса, местный отель. Я надеялся, что в Италии смогу дважды попасть в топ-10, и сделал это".

Сегодня мужчины будут соревноваться в эстафете. За Россию побегут Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

Удачи нашей команде! В сегодняшней гонке Антон Шипулин имеет очень хороший шанс снова подняться на высшую ступень подиума в Антерсельве.

Темы: биатлон

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".