20 января 2013, 10:45, Юлия Крапивко, Антерсельве

Так держать, Антон!

Спустя пару часов после завершения женской гонки преследования, на старт вышли мужчины.

Так держать, Антон! Автор фото: Юлия Крапивко

Под номером один стартовал россиянин Антон Шипулин, выигравший в пятницу спринтерскую гонку. Вчера Антон допустил два промаха на огневых рубежах (по одному на втором и третьем рубеже), но это не помешало ему снова выиграть. Вторым на финише был словенский биатлонист Яков Фак, у которого был только один промах на первой стойке. Третьим стал австриец Даниэль Мезотич, у которого также один промах.

Антон Шипулин поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Трибуны" после второй подряд победы: "Здорово получилось пробежать в Антхольце в этом году. Меня это очень радует. Ход порадовал. На последний круг я берег силы для жесткой борьбы, но до нее дело не дошло.

Ошибки, которые были на рубеже, – это психология. Сейчас есть время, чтобы подумать над чем работать перед чемпионатом мира. Постараюсь поработать над ошибками.

Есть этапы в горах, когда я себя чувствую не лучшим образом, а вот трасса в Антхольце мне очень подходит. Это моя трасса – дело не в высоте".

Словенец Яков Фак так прокомментировал свое выступление: "Думаю, у наших сервисменов сегодня были проблемы. Но я старался выступить как можно лучше. Кроме того, я упал на втором круге, в нижней части подъема, и потерял много времени.

Когда видишь, что у тебя есть шанс на подиум, то в голове что-то происходит. Я не хотел сдаваться и старался догнать Мезотича как можно быстрее. После успехов в первой части сезона мне, возможно, придется поменять цели на вторую половину".

А австриец Даниэль Мезотич после гонки сказал: "Я не знаю, почему так удачно выступаю в Антхольце. Мне нравится это место, стрельбище, трасса, местный отель. Я надеялся, что в Италии смогу дважды попасть в топ-10, и сделал это".

Сегодня мужчины будут соревноваться в эстафете. За Россию побегут Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

Удачи нашей команде! В сегодняшней гонке Антон Шипулин имеет очень хороший шанс снова подняться на высшую ступень подиума в Антерсельве.

Темы: биатлон

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.