20 января 2013, 11:17, Илья Костарнов

"Газпром" хочет приобрести греческую DEPA

"Газпром" предложил за греческую государственную газовую компанию DEPA 1,9 миллиарда евро.

Газпром предлагает за греческую газовую компанию DEPA 1,9 млрд. евро. Таким образом, российская госкорпорация, уже обеспечивающая потребность Греции в газе на 80%, претендует на то, чтобы стать абсолютным монополистом на этом рынке.

Перспектива продажи DEPA Газпрому серьезно настораживает Вашингтон. Власти США обеспокоены, что в этом случае страна может стать энергетическим заложником, и советуют греческому правительству попытаться избежать такого риска при выборе инвестора.

Две трети акций DEPA принадлежит государству, остальная доля находится во владении Hellenic Petroleum. Компания занимается поставками природного газа, в основном крупным потребителям внутри страны.

Темы: Газпром

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.