20 января 2013, 11:17, Илья Костарнов

"Газпром" хочет приобрести греческую DEPA

"Газпром" предложил за греческую государственную газовую компанию DEPA 1,9 миллиарда евро.

Газпром предлагает за греческую газовую компанию DEPA 1,9 млрд. евро. Таким образом, российская госкорпорация, уже обеспечивающая потребность Греции в газе на 80%, претендует на то, чтобы стать абсолютным монополистом на этом рынке.

Перспектива продажи DEPA Газпрому серьезно настораживает Вашингтон. Власти США обеспокоены, что в этом случае страна может стать энергетическим заложником, и советуют греческому правительству попытаться избежать такого риска при выборе инвестора.

Две трети акций DEPA принадлежит государству, остальная доля находится во владении Hellenic Petroleum. Компания занимается поставками природного газа, в основном крупным потребителям внутри страны.

Темы: Газпром

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.