20 января 2013, 11:17, Илья Костарнов

"Газпром" хочет приобрести греческую DEPA

"Газпром" предложил за греческую государственную газовую компанию DEPA 1,9 миллиарда евро.

Газпром предлагает за греческую газовую компанию DEPA 1,9 млрд. евро. Таким образом, российская госкорпорация, уже обеспечивающая потребность Греции в газе на 80%, претендует на то, чтобы стать абсолютным монополистом на этом рынке.

Перспектива продажи DEPA Газпрому серьезно настораживает Вашингтон. Власти США обеспокоены, что в этом случае страна может стать энергетическим заложником, и советуют греческому правительству попытаться избежать такого риска при выборе инвестора.

Две трети акций DEPA принадлежит государству, остальная доля находится во владении Hellenic Petroleum. Компания занимается поставками природного газа, в основном крупным потребителям внутри страны.

Темы: Газпром

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.