20 января 2013, 11:27, Илья Костарнов

Япония обвинила Китай во вторжении

Япония обвинила Китай во вторжении в свои территориальные воды.

Министерство иностранных де Японии выразил в субботу официальный протест китайским властям в связи с первым за последние десять дней заходом трех патрульных кораблей в зону у островов Сенкаку (Дяоюйдао), которую Токио считает своими территориальными водами.

Японские сторожевики призвали китайские корабли покинуть зону вокруг островов, однако эти требования были проигнорированы.

Корабли КНР неоднократно входили в прибрежные воды у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао). Это происходило уже после того, как спор об их суверенитете вновь разгорелся в прошлом году.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США выступают против любых односторонних действий, подрывающих японское правление на островах.

Китайское информагентство назвало это заявление нарушением нейтралитета США в этом споре.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.