20 января 2013, 11:27, Илья Костарнов

Япония обвинила Китай во вторжении

Япония обвинила Китай во вторжении в свои территориальные воды.

Министерство иностранных де Японии выразил в субботу официальный протест китайским властям в связи с первым за последние десять дней заходом трех патрульных кораблей в зону у островов Сенкаку (Дяоюйдао), которую Токио считает своими территориальными водами.

Японские сторожевики призвали китайские корабли покинуть зону вокруг островов, однако эти требования были проигнорированы.

Корабли КНР неоднократно входили в прибрежные воды у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао). Это происходило уже после того, как спор об их суверенитете вновь разгорелся в прошлом году.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США выступают против любых односторонних действий, подрывающих японское правление на островах.

Китайское информагентство назвало это заявление нарушением нейтралитета США в этом споре.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).