20 января 2013, 11:27, Илья Костарнов

Япония обвинила Китай во вторжении

Япония обвинила Китай во вторжении в свои территориальные воды.

Министерство иностранных де Японии выразил в субботу официальный протест китайским властям в связи с первым за последние десять дней заходом трех патрульных кораблей в зону у островов Сенкаку (Дяоюйдао), которую Токио считает своими территориальными водами.

Японские сторожевики призвали китайские корабли покинуть зону вокруг островов, однако эти требования были проигнорированы.

Корабли КНР неоднократно входили в прибрежные воды у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао). Это происходило уже после того, как спор об их суверенитете вновь разгорелся в прошлом году.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США выступают против любых односторонних действий, подрывающих японское правление на островах.

Китайское информагентство назвало это заявление нарушением нейтралитета США в этом споре.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.