20 января 2013, 12:45, Илья Костарнов

Сдача крови будет безвозмездной

Российским донорам перестанут платить деньги за сдачу крови.

С 20 января 2013 года вступает в силу большинство положений Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов». Отныне российские доноры больше не будут получать денежное вознаграждение за сдачу крови. Вместо этого донорам предоставят улучшенное питание.

Выплату можно будет получить только в том случае, если донор сдает кровь или ее компоненты редких групп или сдает тромбоциты или эритроциты на аппарате. Если же донор потребует деньги, то ему их выплатят в размере стоимости среднего пищевого рациона донора — это кофе или чай с булочкой.

Кроме того, новые правила запрещают сбор, заготовку и хранение крови частным медицинским организациям. Это могут делать лишь государственные службы.

Темы: донорство

В мире Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.