20 января 2013, 13:36, Илья Костарнов

В Грузии прошла акция протеста

У здания резиденции президента Грузии в Тбилиси прошла акция общественных активистов, которые требовали немедленной отставки Михаила Саакашвили.

Несколько сот представителей общественности и неправительственных организаций провели в воскресенье у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси акцию протеста под требованием немедленной отставки Михаила Саакашвили.

Ровно пять лет назад Михаил Саакашвили во второй раз занял пост главы государства. По мнению оппозиционеров, именно сегодня он должен уйти в отставку. Еще до выборов представители «Грузинской мечты» заявляли, что будут добиваться досрочной отставки Саакашвили. Под соответствующим требованием подписались уже больше миллиона граждан Грузии.

«Сегодня исполнилось пять лет после второй инаугурации Саакашвили, поэтому именно сегодня он должен покинуть свой пост. Если он не уйдет с поста, в Тбилиси и других городах Грузии мы проведем масштабные мирные акции с требованием отставки Саакашвили. Мы будем до конца отстаивать свои права и достоинство», - заявил журналистам один из организаторов акции, руководитель общественной организации «Единодушие» Михаил Андгуладзе.


Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.