20 января 2013, 13:44, Илья Костарнов

Гей-пикет в Воронеже закончился дракой

В Воронеже толпа блокировала пикет гей-активистов, забросала его снежками и избила несколько человек.

Акция должна была пройти возле памятника Никитину в Воронеже с 14 до 15 часов. Власти согласовали пикет на 50 человек, хотя организаторы могли не подавать заявку: акции в разрешенных местах с количеством участников менее 100 человек могут проводиться и без уведомления. Перед началом пикета несколько сотен противников гей-пропаганды блокировали подходы к месту проведения акции.

Когда несколько десятков гей-активистов пришли к памятнику, толпа забросала их снежками, затем бросилась на них. Пикетчиков валили на землю и били ногами.

Пострадала также пожилая женщина, которая проходила мимо. По крайней мере одному из пришедших на пикет понадобилась медицинская помощь.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.