20 января 2013, 13:44, Илья Костарнов

Гей-пикет в Воронеже закончился дракой

В Воронеже толпа блокировала пикет гей-активистов, забросала его снежками и избила несколько человек.

Акция должна была пройти возле памятника Никитину в Воронеже с 14 до 15 часов. Власти согласовали пикет на 50 человек, хотя организаторы могли не подавать заявку: акции в разрешенных местах с количеством участников менее 100 человек могут проводиться и без уведомления. Перед началом пикета несколько сотен противников гей-пропаганды блокировали подходы к месту проведения акции.

Когда несколько десятков гей-активистов пришли к памятнику, толпа забросала их снежками, затем бросилась на них. Пикетчиков валили на землю и били ногами.

Пострадала также пожилая женщина, которая проходила мимо. По крайней мере одному из пришедших на пикет понадобилась медицинская помощь.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.