20 января 2013, 13:44, Илья Костарнов

Гей-пикет в Воронеже закончился дракой

В Воронеже толпа блокировала пикет гей-активистов, забросала его снежками и избила несколько человек.

Акция должна была пройти возле памятника Никитину в Воронеже с 14 до 15 часов. Власти согласовали пикет на 50 человек, хотя организаторы могли не подавать заявку: акции в разрешенных местах с количеством участников менее 100 человек могут проводиться и без уведомления. Перед началом пикета несколько сотен противников гей-пропаганды блокировали подходы к месту проведения акции.

Когда несколько десятков гей-активистов пришли к памятнику, толпа забросала их снежками, затем бросилась на них. Пикетчиков валили на землю и били ногами.

Пострадала также пожилая женщина, которая проходила мимо. По крайней мере одному из пришедших на пикет понадобилась медицинская помощь.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.