20 января 2013, 14:40, Илья Костарнов

Россия предложила Франции свою помощь

Власти России предложили правительству Франции помощь для транспортировки французских войск и продовольствия в Мали.

Правительство РФ предложило французской стороне свою помощь при транспортировке вооруженных сил в Мали, где осуществляется военная операция.

«Русские выступили с предложением о предоставлении французам транспортных средств», - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

По его словам, содействие в переброске французских и африканских войск в Мали также окажут Канада и ряд европейских стран. На данный момент в операции в Мали задействованы 1,9 тысяч французских военнослужащих.

Франция начала антитеррористическую операцию «Сервал» после того, как хорошо вооруженные исламистские боевики вторглись на юг Мали и вступили в уличные бои в столице — городе Бамако. 16 января французские войска приступили к наземной фазе операции.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.