20 января 2013, 15:06, Илья Костарнов

«КАМАЗ-мастер» занял весь пьедестал

Российские гонщики из команды "КАМАЗ-мастер" заняли весь пьедестал почета ралли "Дакар-2013" в соревнованиях на грузовиках.

Российский гонщик Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем в зачете грузовиков. Второе и третье места в генеральной классификации также заняли пилоты этого автогиганта - Айрат Мардеев и Андрей Каргинов.

Интрига в грузовом зачете "Дакара" сохранялась до последнего момента. Перед началом завершающего этапа разница во времени основных претендентов на 2-е и 3-е места подиума составляла всего лишь минуты. Судьба третьего места решалась во время короткого завершающего спецучастка - Андрей Каргинов смог проехать до финиша около 8 километров без одного из колес и в упорной борьбе с голландским пилотом Жераром де Роем завоевать для команды бронзовую награду соревнования.

Для Николаева это первая в карьере победа на «Дакаре», для команды «КАМАЗа» - одиннадцатая.

Темы: КАМАЗ

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.