20 января 2013, 15:06, Илья Костарнов

«КАМАЗ-мастер» занял весь пьедестал

Российские гонщики из команды "КАМАЗ-мастер" заняли весь пьедестал почета ралли "Дакар-2013" в соревнованиях на грузовиках.

Российский гонщик Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем в зачете грузовиков. Второе и третье места в генеральной классификации также заняли пилоты этого автогиганта - Айрат Мардеев и Андрей Каргинов.

Интрига в грузовом зачете "Дакара" сохранялась до последнего момента. Перед началом завершающего этапа разница во времени основных претендентов на 2-е и 3-е места подиума составляла всего лишь минуты. Судьба третьего места решалась во время короткого завершающего спецучастка - Андрей Каргинов смог проехать до финиша около 8 километров без одного из колес и в упорной борьбе с голландским пилотом Жераром де Роем завоевать для команды бронзовую награду соревнования.

Для Николаева это первая в карьере победа на «Дакаре», для команды «КАМАЗа» - одиннадцатая.

Темы: КАМАЗ

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.