20 января 2013, 15:29, Илья Костарнов

"Серебряный" день российского биатлона

Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Несколькими часами ранее женская сборная также завоевала "серебро" в эстафетной гонке.

Мужская сборная России по биатлону завоевала серебряные медали в эстафете 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Победу праздновали французы, а замкнули тройку призёров австрийские биатлонисты.

В женской эстафете победу праздновали немецкие биатлонистки. Второе место заняла команда России, а замкнула тройку призёров сборная Франции.

Наставник женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных в эстафетной гонке: "Я абсолютно доволен результатом этой эстафетной гонки. Это второе место в преддверии грядущего чемпионата мира показывает, что российская команда может бороться на уровне с лидерами и занимать топовые места. Это была отличная эстафета, и вся команда сегодня прекрасно отработала. Да, не у всех получилась идеальная стрельба, но зато по скорости российские спортсменки ничуть не уступами лидерам.

Уверен, что работа, которую мы провели с сервис-бригадой после Рождества пошла нам на пользу, и уже на данный момент приносит свои плоды. Мужская и женская вакс-бригады очень успешно работают вместе, и сейчас все спортсмены довольны качеством подготовки лыж.

Сегодняшней гонкой мы закрываем итальянский этап, но уже находимся в процессе подготовки к чемпионату мира, так что одна работа переходит в другую. Надеюсь, за время, которое у нас будет перед стартом соревнований в Нове-Место, мы успеем устранить все возможные недочёты в подготовке спортсменок и вывести на нужный уровень скоростные возможности биатлонисток.

Уже сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути, и сегодняшняя эстафетная гонка лишний раз мне это продемонстрировала. У меня нет никаких нареканий по скорости на дистанции у кого-то из моей команды: сегодня все были в оптимальной форме и показали прекрасный результат".

Темы: биатлон

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.