20 января 2013, 15:29, Илья Костарнов

"Серебряный" день российского биатлона

Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Несколькими часами ранее женская сборная также завоевала "серебро" в эстафетной гонке.

Мужская сборная России по биатлону завоевала серебряные медали в эстафете 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Победу праздновали французы, а замкнули тройку призёров австрийские биатлонисты.

В женской эстафете победу праздновали немецкие биатлонистки. Второе место заняла команда России, а замкнула тройку призёров сборная Франции.

Наставник женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных в эстафетной гонке: "Я абсолютно доволен результатом этой эстафетной гонки. Это второе место в преддверии грядущего чемпионата мира показывает, что российская команда может бороться на уровне с лидерами и занимать топовые места. Это была отличная эстафета, и вся команда сегодня прекрасно отработала. Да, не у всех получилась идеальная стрельба, но зато по скорости российские спортсменки ничуть не уступами лидерам.

Уверен, что работа, которую мы провели с сервис-бригадой после Рождества пошла нам на пользу, и уже на данный момент приносит свои плоды. Мужская и женская вакс-бригады очень успешно работают вместе, и сейчас все спортсмены довольны качеством подготовки лыж.

Сегодняшней гонкой мы закрываем итальянский этап, но уже находимся в процессе подготовки к чемпионату мира, так что одна работа переходит в другую. Надеюсь, за время, которое у нас будет перед стартом соревнований в Нове-Место, мы успеем устранить все возможные недочёты в подготовке спортсменок и вывести на нужный уровень скоростные возможности биатлонисток.

Уже сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути, и сегодняшняя эстафетная гонка лишний раз мне это продемонстрировала. У меня нет никаких нареканий по скорости на дистанции у кого-то из моей команды: сегодня все были в оптимальной форме и показали прекрасный результат".

Темы: биатлон

В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".