20 января 2013, 15:29, Илья Костарнов

"Серебряный" день российского биатлона

Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Несколькими часами ранее женская сборная также завоевала "серебро" в эстафетной гонке.

Мужская сборная России по биатлону завоевала серебряные медали в эстафете 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Победу праздновали французы, а замкнули тройку призёров австрийские биатлонисты.

В женской эстафете победу праздновали немецкие биатлонистки. Второе место заняла команда России, а замкнула тройку призёров сборная Франции.

Наставник женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных в эстафетной гонке: "Я абсолютно доволен результатом этой эстафетной гонки. Это второе место в преддверии грядущего чемпионата мира показывает, что российская команда может бороться на уровне с лидерами и занимать топовые места. Это была отличная эстафета, и вся команда сегодня прекрасно отработала. Да, не у всех получилась идеальная стрельба, но зато по скорости российские спортсменки ничуть не уступами лидерам.

Уверен, что работа, которую мы провели с сервис-бригадой после Рождества пошла нам на пользу, и уже на данный момент приносит свои плоды. Мужская и женская вакс-бригады очень успешно работают вместе, и сейчас все спортсмены довольны качеством подготовки лыж.

Сегодняшней гонкой мы закрываем итальянский этап, но уже находимся в процессе подготовки к чемпионату мира, так что одна работа переходит в другую. Надеюсь, за время, которое у нас будет перед стартом соревнований в Нове-Место, мы успеем устранить все возможные недочёты в подготовке спортсменок и вывести на нужный уровень скоростные возможности биатлонисток.

Уже сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути, и сегодняшняя эстафетная гонка лишний раз мне это продемонстрировала. У меня нет никаких нареканий по скорости на дистанции у кого-то из моей команды: сегодня все были в оптимальной форме и показали прекрасный результат".

Темы: биатлон

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.