20 января 2013, 15:29, Илья Костарнов

"Серебряный" день российского биатлона

Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Несколькими часами ранее женская сборная также завоевала "серебро" в эстафетной гонке.

Мужская сборная России по биатлону завоевала серебряные медали в эстафете 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Победу праздновали французы, а замкнули тройку призёров австрийские биатлонисты.

В женской эстафете победу праздновали немецкие биатлонистки. Второе место заняла команда России, а замкнула тройку призёров сборная Франции.

Наставник женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных в эстафетной гонке: "Я абсолютно доволен результатом этой эстафетной гонки. Это второе место в преддверии грядущего чемпионата мира показывает, что российская команда может бороться на уровне с лидерами и занимать топовые места. Это была отличная эстафета, и вся команда сегодня прекрасно отработала. Да, не у всех получилась идеальная стрельба, но зато по скорости российские спортсменки ничуть не уступами лидерам.

Уверен, что работа, которую мы провели с сервис-бригадой после Рождества пошла нам на пользу, и уже на данный момент приносит свои плоды. Мужская и женская вакс-бригады очень успешно работают вместе, и сейчас все спортсмены довольны качеством подготовки лыж.

Сегодняшней гонкой мы закрываем итальянский этап, но уже находимся в процессе подготовки к чемпионату мира, так что одна работа переходит в другую. Надеюсь, за время, которое у нас будет перед стартом соревнований в Нове-Место, мы успеем устранить все возможные недочёты в подготовке спортсменок и вывести на нужный уровень скоростные возможности биатлонисток.

Уже сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути, и сегодняшняя эстафетная гонка лишний раз мне это продемонстрировала. У меня нет никаких нареканий по скорости на дистанции у кого-то из моей команды: сегодня все были в оптимальной форме и показали прекрасный результат".

Темы: биатлон

Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.