20 января 2013, 15:58, Илья Костарнов

Вице-президент США принял присягу

Вице-президент США Джозеф Байден во второй раз принял присягу, вступая в должность заместителя главы американской администрации.

Вице-президент США принял присягу

Вице-президент США Джозеф Байден во второй раз принял присягу, вступая в должность заместителя главы американской администрации. Церемония по этому поводу состоялась в его резиденции в Вашингтоне в присутствии 120 гостей. Байдена привела к присяге судья Верховного суда США Соня Сотомайор.

Сотомайор спросила Байдена, готов ли он присягнуть, и после положительного ответа попросила его положить руку на Священное Писание и повторять за ней слова клятвы. На церемонии присутствовали около 120 гостей - семья Байдена, а также некоторые члены правительства, в том числе министры юстиции и внутренних дел Эрик Холдер и Кен Салазар, а также некоторые представители демократической фракции в американском Конгрессе.

Президент США Барак Обама примет присягу около полудня по местному времени (в 21:00 по Москве). Церемония в Голубой комнате Белого дома будет более камерной. Приводить его к присяге будет глава Верховного суда США Джон Робертс, а присутствовать будут только члены семьи главы государства, ближайшие помощники и небольшая группа журналистов.

Темы: США

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.