20 января 2013, 18:42, Дарья Баранова

Обама снова президент

Барак Обама сегодня во второй раз стал президентом США. Официальная церемония продолжалась меньше минуты. Во время присяги рядом с президентом стояли жена Мишель и дочери Саша и Малия.

Обама снова президент

В 11.55 (20.55 по московскому времени) в Белом доме началась церемония, через пять минут она была уже завершена. Именно в 12.00 заканчивается первый президентский срок Обамы.

Держа руку на Библии 44-й президент США произнес: "Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!".

Завтра Обама повторит присягу на официальной церемонии у здания конгресса, так как по традиции в воскресенье инаугурация не проводится. В выходной день не работают суды и госучреждения.

Темы: Обама

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.