20 января 2013, 18:42, Дарья Баранова

Обама снова президент

Барак Обама сегодня во второй раз стал президентом США. Официальная церемония продолжалась меньше минуты. Во время присяги рядом с президентом стояли жена Мишель и дочери Саша и Малия.

Обама снова президент

В 11.55 (20.55 по московскому времени) в Белом доме началась церемония, через пять минут она была уже завершена. Именно в 12.00 заканчивается первый президентский срок Обамы.

Держа руку на Библии 44-й президент США произнес: "Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!".

Завтра Обама повторит присягу на официальной церемонии у здания конгресса, так как по традиции в воскресенье инаугурация не проводится. В выходной день не работают суды и госучреждения.

Темы: Обама

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.