20 января 2013, 19:35, Дарья Баранова

Конгресс США: Повышать или не повышать?

Лидер республиканцев в Палате Представителей США Эрик Кантор сообщил, что на следующей неделе Конгресс будет обсуждать вопрос о повышении лимита госдолга страны.

Конгресс США: Повышать или не повышать?

Нижняя палата рассмотрит законопроект, который предусматривает продление госдолга на 3 месяца.

Кантор считает, что за три месяца "Палата и Сенат смогут принять бюджет" и добавил, что если за это время бюджет не будет принят, то делегатам Конгресса перестанут платить жалование. Кантор пояснил: "Нет бюджета - нет денег".

Совсем недавно, поднять планку госдолга предлагал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Он заявил, что повышение лимита бюджетных заимстований не равнозначны санкционированию дополнительных расходов.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.