20 января 2013, 19:35, Дарья Баранова

Конгресс США: Повышать или не повышать?

Лидер республиканцев в Палате Представителей США Эрик Кантор сообщил, что на следующей неделе Конгресс будет обсуждать вопрос о повышении лимита госдолга страны.

Конгресс США: Повышать или не повышать?

Нижняя палата рассмотрит законопроект, который предусматривает продление госдолга на 3 месяца.

Кантор считает, что за три месяца "Палата и Сенат смогут принять бюджет" и добавил, что если за это время бюджет не будет принят, то делегатам Конгресса перестанут платить жалование. Кантор пояснил: "Нет бюджета - нет денег".

Совсем недавно, поднять планку госдолга предлагал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Он заявил, что повышение лимита бюджетных заимстований не равнозначны санкционированию дополнительных расходов.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.