20 января 2013, 19:35, Дарья Баранова

Конгресс США: Повышать или не повышать?

Лидер республиканцев в Палате Представителей США Эрик Кантор сообщил, что на следующей неделе Конгресс будет обсуждать вопрос о повышении лимита госдолга страны.

Конгресс США: Повышать или не повышать?

Нижняя палата рассмотрит законопроект, который предусматривает продление госдолга на 3 месяца.

Кантор считает, что за три месяца "Палата и Сенат смогут принять бюджет" и добавил, что если за это время бюджет не будет принят, то делегатам Конгресса перестанут платить жалование. Кантор пояснил: "Нет бюджета - нет денег".

Совсем недавно, поднять планку госдолга предлагал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Он заявил, что повышение лимита бюджетных заимстований не равнозначны санкционированию дополнительных расходов.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.