20 января 2013, 21:36, Юлия Крапивко, Антерсельве

Мы вторые в женской эстафете

Воскресение в итальянской Антерсельве получилось очень насыщенным для биатлонистов – прошли мужская и женская эстафеты. Первыми на старт вышли женщины. За Россию выступали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилу

Мы вторые в женской эстафете Автор фото: Юлия Крапивко

Учитывая результаты, показанные нашими девушками на этапе в Антхольце, были некоторые опасения по поводу их возможности бороться за первое-второе место. Но, к счастью, в воскресной гонке удача была на нашей стороне.

Наши девушки, в целом, достаточно неплохо смотрелись на лыжне и уступили только немецкой сборной. Третьими стали француженки.

По окончании эстафеты забойщица нашей сборной Екатерина Глазырина прокомментировала выступление на своем этапе корреспонденту "Трибуны": "С первого круга мне очень хорошо бежалось. Лыжи сегодня катили просто идеально – я объезжала всех. Вольфганг (Пихлер - тренер женской сборной - ред.) советовал не рваться вперед с первых метров – держаться на втором-третьем месте за лидером и беречь силы. Но самочувствие было очень хорошим, и я вышла вперед. Обидно, что промахнулась и немного не дотерпела третий круг.

В прошлом году здесь в эстафете меня просто вырубило – я боялась, что это повторится. Но все получилось нормально – высота не сказалась. Отставания сегодня получились не такие большие, как в прошлых эстафетах. Тренеры правильно сделали, что дали мне отдохнуть".

Ольга Зайцева рассказала о выступлении всей женской команды в Антерсельве: "Я рада, что мы справились. Прошел еще один тяжелый блок. Мы рады, что у нас получилось занять такое хорошее место. Вселяет уверенность, что мы находимся на неплохом уровне.

В Антерсельве я чувствовала себя неплохо – лучше, чем в прошлые годы здесь. Нормальное состояние было. Наша команда готова – мы можем бороться за призовые места и за победу тоже. Мы набираем форму и будем бороться дальше. Я тренерам полностью доверяю".

Екатерина Шумилова также поделилась своими впечатлениями с корреспондентом "Трибуны": "Так получилось, что на сегодня у меня пришелся пик акклиматизации, и это сказалось на стрельбе. Было тяжело стрелять, потому что состояние было плохое. Но это сказалось только на стрельбе, что касается хода, то все было в порядке. Я старалась сделать все возможное, чтобы хорошо пройти свой этап.

Очень довольна, как отработали лыжи у меня, да и у всей команды. Все девочки отработали на отлично. Это наш третий подиум в эстафетах в сезоне. Думаю, что раз занимаем призовые места, значит, все идет как нужно".

Ольга Вилухина, которая была финишером в эстафете, осталась не совсем довольна своим собственным выступлением и сказала: "Волнения никакого не было, была уверенность, может быть даже самоуверенность. Не могу объяснить свои промахи на стойке, но я рисковала, честно скажу. Знала, что Андреа немного уступает мне по скорострельности, но с другой стороны она поопытнее.

Мы счастливы второму месту. Четыре эстафеты – три подиума. Это здорово, но лично для меня это поражение. То, что произошло на стойке – таких ошибок категорически допускать нельзя. Но это биатлон, и никто не застрахован от такого".

Российская сборная останется в Антерсельве, где будет тренироваться две недели. Уже четвертого февраля команды прибывают в Нове Место для участия в чемпионате мира. Удачи атлетам! Встретимся с ними в Чехии.

Темы: биатлон

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.