20 января 2013, 21:36, Юлия Крапивко, Антерсельве

Мы вторые в женской эстафете

Воскресение в итальянской Антерсельве получилось очень насыщенным для биатлонистов – прошли мужская и женская эстафеты. Первыми на старт вышли женщины. За Россию выступали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилу

Мы вторые в женской эстафете Автор фото: Юлия Крапивко

Учитывая результаты, показанные нашими девушками на этапе в Антхольце, были некоторые опасения по поводу их возможности бороться за первое-второе место. Но, к счастью, в воскресной гонке удача была на нашей стороне.

Наши девушки, в целом, достаточно неплохо смотрелись на лыжне и уступили только немецкой сборной. Третьими стали француженки.

По окончании эстафеты забойщица нашей сборной Екатерина Глазырина прокомментировала выступление на своем этапе корреспонденту "Трибуны": "С первого круга мне очень хорошо бежалось. Лыжи сегодня катили просто идеально – я объезжала всех. Вольфганг (Пихлер - тренер женской сборной - ред.) советовал не рваться вперед с первых метров – держаться на втором-третьем месте за лидером и беречь силы. Но самочувствие было очень хорошим, и я вышла вперед. Обидно, что промахнулась и немного не дотерпела третий круг.

В прошлом году здесь в эстафете меня просто вырубило – я боялась, что это повторится. Но все получилось нормально – высота не сказалась. Отставания сегодня получились не такие большие, как в прошлых эстафетах. Тренеры правильно сделали, что дали мне отдохнуть".

Ольга Зайцева рассказала о выступлении всей женской команды в Антерсельве: "Я рада, что мы справились. Прошел еще один тяжелый блок. Мы рады, что у нас получилось занять такое хорошее место. Вселяет уверенность, что мы находимся на неплохом уровне.

В Антерсельве я чувствовала себя неплохо – лучше, чем в прошлые годы здесь. Нормальное состояние было. Наша команда готова – мы можем бороться за призовые места и за победу тоже. Мы набираем форму и будем бороться дальше. Я тренерам полностью доверяю".

Екатерина Шумилова также поделилась своими впечатлениями с корреспондентом "Трибуны": "Так получилось, что на сегодня у меня пришелся пик акклиматизации, и это сказалось на стрельбе. Было тяжело стрелять, потому что состояние было плохое. Но это сказалось только на стрельбе, что касается хода, то все было в порядке. Я старалась сделать все возможное, чтобы хорошо пройти свой этап.

Очень довольна, как отработали лыжи у меня, да и у всей команды. Все девочки отработали на отлично. Это наш третий подиум в эстафетах в сезоне. Думаю, что раз занимаем призовые места, значит, все идет как нужно".

Ольга Вилухина, которая была финишером в эстафете, осталась не совсем довольна своим собственным выступлением и сказала: "Волнения никакого не было, была уверенность, может быть даже самоуверенность. Не могу объяснить свои промахи на стойке, но я рисковала, честно скажу. Знала, что Андреа немного уступает мне по скорострельности, но с другой стороны она поопытнее.

Мы счастливы второму месту. Четыре эстафеты – три подиума. Это здорово, но лично для меня это поражение. То, что произошло на стойке – таких ошибок категорически допускать нельзя. Но это биатлон, и никто не застрахован от такого".

Российская сборная останется в Антерсельве, где будет тренироваться две недели. Уже четвертого февраля команды прибывают в Нове Место для участия в чемпионате мира. Удачи атлетам! Встретимся с ними в Чехии.

Темы: биатлон

Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество Первый штраф закону о неуважении к власти Первый штраф закону о неуважении к власти

В начале весны этого года вступил в силу закон о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости. И, вот новгородский суд впервые вынес штраф по закону о неуважении к власти.

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.