21 января 2013, 07:45, Людмила Лебедь

Больное будущее страны

Кавказские Минеральные воды по-прежнему остаются главной здравницей России, ибо зарубежные гости сюда не едут, видимо из-за скромного сервиса или чего-то боятся.

Но это не главное, поскольку нам больше минеральной воды достанется. Дело все в том, что в последнее время здесь тоже начали действовать нанановации. Цель которых - разрушить прежнюю систему курортного лечения, разработанную великими учеными, и выкачать как можно больше денег с отдыхающих.


С момента поступления пациента в санаторий квалифицированные врачи отвечают за его здоровье, поэтому немедленно делается кардиограмма и берутся анализы крови, потому что сероводородные и радоновые ванны, а так же грязи – большая нагрузка на сердце. Как только этот препон будет ликвидирован, больные станут на полную катушку лечиться, стараясь принять как можно больше процедур, следовательно, риск летального исхода увеличится. Ну, а как же на западе, скажите вы, где пациент может купить сколько угодно процедур, даже не посещая врача? Там что – более сознательные граждане? Насчет их сознательности не знаю, но система здравохранения совершенно другая и медицинские полюса существуют не для проформы, как у нас, когда чуть ли не за каждую процедуру кроме участкового врача надо платить. Зная это, россияне приезжают на курорты с такими страшными заболеваниями, что тут надо сто раз проверить, дабы не навредить. Проблема заключается не только в менталитете россиян – работать, пока не свалишься, а в постоянной профилактике организма, но ведь для этого нужны деньги. А где их взять? От социализма только воспоминания и остались.


Льготными путевками в стране победившего капитализма пользуются лишь газовики и нефтяники, то есть, те, кто реально обеспечивают экономическую независимость государства. Остальные «нахлебники» должны поправлять свое угробленное здоровье на двух, а то и на трех работах, за свой счет, поскольку эпоха профсоюзных путевок давно закончилась.


К чему я все это пишу? По-моему, забота о здоровье нации не сводится только к запрету на курение, она должна быть продумана от «А» до «Я», начиная с детей. А это большие расходы. Тем более, если брать во внимание, что в стране все больше и больше рождается детей с патологическими нарушениями. Как тут быть? В советские времена была широко распространена сеть детских санаториев. Теперь же они стали нерентабельными, поскольку на одного ребенка в сутки государство выделает 900 рублей. И вот на Кавказских Минеральных водах подсчитали, прослезились и решили закрыть три детских санатория в Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске, где детская здравница находится в самом центре города, и на это «лакомое» местечко кое у кого уже разыгрался аппетит. Может быть, у того же господина Брыцалова, подозреваемого в поддельных лекарствах, и как утверждают некоторые занимающегося строительным бизнесом. В Кисловодске уже возвели несколько жилых многоэтажек, но народ не торопится покупать «золотые» квартиры, ну а русские стараются уезжать в другие регионы, потому что вечером в городе людям славянской внешности ходить опасно, даже терские казаки не защитят, а рядом с Святоникольским собором строится мечеть. Так что национальная политика решается в одни ворота, русские превращаются в меньшенство на территории завоеванной генералом Ермоловым.


Уезжают не только русские, опасаясь, что в любой момент может рвануть, но и армяне, испокон веков живущие в Пятигорске. Уезжают, потому что негде работать, малые предприятия давно закрыли, а в санаториях такие ставки, что кот наплакал. Поэтому над победными рапортами министерства здравохранения, будто всем врачам повысили ставки, здесь откровенно смеются. Не знаю, может быть, об этой категории курортных врачей министерство забыло, но доктор высшей категории, как получал в месяц 15 тысяч рублей, так и получает, а медсестры среднего звена с большим стажем до 12 тысяч. Исключение составляет только один санаторий «Заря» в Кисловодске, принадлежащий Управлению по делам президента, где оклады колеблются в пределах 40 тысяч рублей, и где любит лечиться главный коммунист Зюганов. Значит, власти отлично понимают, сколько стоит нелегкий врачебный труд. Но даже на эти нищенские оклады у санаториев не хватает денег. Остается только надеется на коммерческие путевки, которыми теперь распоряжается Профкурорт, именно ему каждый санаторий должен отчислять по 18 процентов. Так вот, чтобы поток страждущих не иссякал, некоторые здравницы пошли на маленькую хитрость. В данном случае наивный россиянин, купив путевку у риэлтора, неожиданно обнаруживает, что самые ценные для него процедуры не вошли в стоимость предоставленных услуг, и за них надо платить отдельно. И человек попадает в капкан, тут хоть кричи «караул», хоть не кричи, а выворачивать карманы надо. Ну, а ежели они пусты, то пей минеральную водичку, пока она бесплатно, соблюдай диету - тоже полезно для похудения и наслаждайся прекрасными видами Кавказа. А впрочем, сколько русского человека не дури, он все равно разрешает вешать себе лапшу на уши. В этой ситуации один из лучших санаториев в Пятигорске «Родник» поступает честно. Стоимость путевок здесь остается прежней, куда входят все необходимые процедуры, поэтому пациент твердо знает, сколько ему будет стоить все лечение. По-моему, это справедливо, уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я так же уверена, что нашему министерству здравоохранения давно надо понять, что курортное лечение, - не блажь, не пустое времяпровождение, а необходимая больной нации лечебная профилактика, которую невозможно получить в поликлиниках. Ведь недаром в тот же Пятигорск еще в девятнадцатом веке приезжали люди всех сословий на целое лето, заряжаясь на целый год волшебными источниками Кавказских гор. Даже гуси об этом знают, останавливаясь при перелетах у озера в Провале, где теперь стоит памятник великому комбинатору «Двенадцати стульев».

Источник: Людмила Лебедь Темы: кавказкие минеральные воды

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.