21 января 2013, 07:51

Спасатели завершают подачу воды для дегазации шахты в Кузбассе

Участники аварийно-спасательной операции заканчивают подтопление на шахте номер 7 в Кузбассе аварийного участка, кроме того места, где в последние сутки остаются четыре горняка.

Эти работы позволят дегазировать выработку и добраться до людей, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник обладминистрации.

Ранее сообщалось, что для подтопления участка необходимо не менее 5 тысяч кубометров воды.

В понедельник утром заканчивают подтопление устья выработки. Пробурили скважину и подают по ней инертные материалы, чтобы ликвидировать задымление в тупике выработки. Также постоянно осуществляется мониторинг рудничной атмосферы, и когда когда снизится содержание газа, участники операции доберутся до остающихся в выработке горняков, а члены комиссии по расследованию причин аварии приступят к обследованию шахты.

В воскресенье в 05.15 по местному времени поступило сообщение о задымлении в конвейерном штреке ОАО "Шахта номер 7". На момент происшествия в шахте находились 77 человек, из них 69 вышли на поверхность самостоятельно. Четверо погибли, судьба еще четверых пока неизвестна.

Источник: "Трибуна" Темы: Кузбасс авария на шахте


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.