21 января 2013, 07:51

Спасатели завершают подачу воды для дегазации шахты в Кузбассе

Участники аварийно-спасательной операции заканчивают подтопление на шахте номер 7 в Кузбассе аварийного участка, кроме того места, где в последние сутки остаются четыре горняка.

Эти работы позволят дегазировать выработку и добраться до людей, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник обладминистрации.

Ранее сообщалось, что для подтопления участка необходимо не менее 5 тысяч кубометров воды.

В понедельник утром заканчивают подтопление устья выработки. Пробурили скважину и подают по ней инертные материалы, чтобы ликвидировать задымление в тупике выработки. Также постоянно осуществляется мониторинг рудничной атмосферы, и когда когда снизится содержание газа, участники операции доберутся до остающихся в выработке горняков, а члены комиссии по расследованию причин аварии приступят к обследованию шахты.

В воскресенье в 05.15 по местному времени поступило сообщение о задымлении в конвейерном штреке ОАО "Шахта номер 7". На момент происшествия в шахте находились 77 человек, из них 69 вышли на поверхность самостоятельно. Четверо погибли, судьба еще четверых пока неизвестна.

Источник: "Трибуна" Темы: Кузбасс авария на шахте

Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.