21 января 2013, 08:09

Шахматиста-единоросса Анатолия Карпова заподозрили в табачном лоббизме

Депутаты потребовали проверить благотворительный фонд известного шахматиста "Мир и гармония", которая якобы сотрудничает с японской табачной компанией.

Девять парламентариев написали письмо на имя главы Минюста Александра Коновалова, сообщает сегодня газета"Известия". Парламентарии считают, что организация является иностранным агентом и продвигает интересы производителей сигарет.

Поводом для беспокойства стало то, что Карпов — депутат от "Единой России", внёс смягчающую поправку к антитабачному закону. При этом один из учредителей его фонда - якобы японская табачная компания.

Сам Анатолий Карпов все обвинения отвергает.

Источник: "Трибуна" Темы: Анатолий Карпов лоббизм

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).