21 января 2013, 08:20, Юлия КРАПИВКО

Серебряная гонка

Вчера в итальянской Антерсельве был очень насыщенный день для биатлонистов – мужская и женская эстафеты. Первыми на старт вышли женщины. За Россию выступали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина.

Серебряная гонка

Учитывая результаты, показанные нашими девушками на этапе в Антхольце, были некоторые опасения по поводу их возможности бороться за первое-второе места. Но, к счастью, сегодня удача была на нашей стороне.
Наши девушки неплохо смотрелись на лыжне и уступили только немецкой сборной. Третьими стали француженки.
По окончании эстафеты забойщица нашей сборной Екатерина Глазырина так прокомментировала выступление на своем этапе:
– С первого круга мне очень хорошо бежалось. Лыжи катили просто идеально – я объезжала всех. Вольфганг советовал не рваться вперед с первых метров – держаться на втором-третьем месте за лидером и беречь силы. Но самочувствие было очень хорошим, и я вышла вперед. Обидно, что промахнулась и немного не дотерпела третий круг. 

Ольга Зайцева.jpg 
В прошлом году здесь в эстафете меня просто вырубило – я боялась, что это повторится. Но все получилось нормально – высота не сказалась. Отставания получились не такие большие, как в прошлых эстафетах. Тренеры правильно сделали, что дали мне отдохнуть.
– Я рада, что мы справились. – Сказала Ольга Зайцева. – Прошел еще один тяжелый блок. Мы рады, что у нас получилось занять такое хорошее место. Вселяет уверенность, что мы находимся на неплохом уровне.
В Антерсельве я чувствовала себя неплохо – лучше, чем в прошлые годы здесь. Нормальное состояние было. Наша команда готова – мы можем бороться за призовые места и за победу тоже. Мы набираем форму и будем бороться дальше. Я тренерам полностью доверяю.
Екатерина Шумилова тоже осталась довольна своим выступлением:
– Так получилось, что на эстафету у меня пришелся пик акклиматизации, и это сказалось на стрельбе. Было тяжело стрелять, потому что состояние было плохое. Но это сказалось только на стрельбе. Что касается хода, то все было в порядке. Я старалась сделать все возможное, чтобы хорошо пройти свой этап.
Очень довольна, как отработали лыжи у меня, да и у всей команды. Все девочки отработали на отлично. Это наш третий подиум в эстафетах в сезоне. Думаю, что раз занимаем призовые места, значит, все идет как нужно. 

Немецкая сборная.jpg 
Ольга Вилухина, которая финишировала в гонке, осталась не совсем довольна своим собственным выступлением и сказала:
– Волнения никакого не было, была уверенность, может быть, даже самоуверенность. Не могу объяснить свои промахи на стойке, но я рисковала, честно скажу. Знала, что Андреа немного уступает мне по скорострельности, но, с другой стороны, она поопытнее.
Мы счастливы второму месту. Четыре эстафеты – три подиума. Это здорово, но лично для меня это поражение. То, что произошло на стойке – таких ошибок категорически допускать нельзя. Но это биатлон, и никто не застрахован от такого.
Сейчас российская сборная будет проводить две недели тренировок. А четвертого февраля команды прибывают в Нове Место для участия в чемпионате мира.
До встречи в Чехии!


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.