21 января 2013, 08:20, Юлия КРАПИВКО

Серебряная гонка

Вчера в итальянской Антерсельве был очень насыщенный день для биатлонистов – мужская и женская эстафеты. Первыми на старт вышли женщины. За Россию выступали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина.

Серебряная гонка

Учитывая результаты, показанные нашими девушками на этапе в Антхольце, были некоторые опасения по поводу их возможности бороться за первое-второе места. Но, к счастью, сегодня удача была на нашей стороне.
Наши девушки неплохо смотрелись на лыжне и уступили только немецкой сборной. Третьими стали француженки.
По окончании эстафеты забойщица нашей сборной Екатерина Глазырина так прокомментировала выступление на своем этапе:
– С первого круга мне очень хорошо бежалось. Лыжи катили просто идеально – я объезжала всех. Вольфганг советовал не рваться вперед с первых метров – держаться на втором-третьем месте за лидером и беречь силы. Но самочувствие было очень хорошим, и я вышла вперед. Обидно, что промахнулась и немного не дотерпела третий круг. 

Ольга Зайцева.jpg 
В прошлом году здесь в эстафете меня просто вырубило – я боялась, что это повторится. Но все получилось нормально – высота не сказалась. Отставания получились не такие большие, как в прошлых эстафетах. Тренеры правильно сделали, что дали мне отдохнуть.
– Я рада, что мы справились. – Сказала Ольга Зайцева. – Прошел еще один тяжелый блок. Мы рады, что у нас получилось занять такое хорошее место. Вселяет уверенность, что мы находимся на неплохом уровне.
В Антерсельве я чувствовала себя неплохо – лучше, чем в прошлые годы здесь. Нормальное состояние было. Наша команда готова – мы можем бороться за призовые места и за победу тоже. Мы набираем форму и будем бороться дальше. Я тренерам полностью доверяю.
Екатерина Шумилова тоже осталась довольна своим выступлением:
– Так получилось, что на эстафету у меня пришелся пик акклиматизации, и это сказалось на стрельбе. Было тяжело стрелять, потому что состояние было плохое. Но это сказалось только на стрельбе. Что касается хода, то все было в порядке. Я старалась сделать все возможное, чтобы хорошо пройти свой этап.
Очень довольна, как отработали лыжи у меня, да и у всей команды. Все девочки отработали на отлично. Это наш третий подиум в эстафетах в сезоне. Думаю, что раз занимаем призовые места, значит, все идет как нужно. 

Немецкая сборная.jpg 
Ольга Вилухина, которая финишировала в гонке, осталась не совсем довольна своим собственным выступлением и сказала:
– Волнения никакого не было, была уверенность, может быть, даже самоуверенность. Не могу объяснить свои промахи на стойке, но я рисковала, честно скажу. Знала, что Андреа немного уступает мне по скорострельности, но, с другой стороны, она поопытнее.
Мы счастливы второму месту. Четыре эстафеты – три подиума. Это здорово, но лично для меня это поражение. То, что произошло на стойке – таких ошибок категорически допускать нельзя. Но это биатлон, и никто не застрахован от такого.
Сейчас российская сборная будет проводить две недели тренировок. А четвертого февраля команды прибывают в Нове Место для участия в чемпионате мира.
До встречи в Чехии!


В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.