21 января 2013, 08:27

Медведев потребовал сделать Интернет доступнее

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал несколько поручений по развитию российской IT-индустрии и инновационных технологий. Документы были подготовлены по итогам работы президентского Совета по модернизации, сообщает сайт правительства РФ.

Соответствующие меры Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфин должны представить до 1 апреля.

В частности, Медведев распорядился удешевить подключение домохозяйств к широкополосному Интернету повышенной пропускной способности с применением "инновационных технологий".

Также глава правительства приказал подготовить предложения по развитию в РФ "исследовательских центров мирового уровня, сфокусированных на прорывных исследованиях в области информационных технологий". Их предполагается создавать на базе российских вузов и научных организаций.

Кроме того, премьер предписал до 28 мая разработать меры по охране российских интеллектуальных прав за рубежом и поддержке патентования, а также проработать вопрос о снижении порога численности штата, при котором инновационные компании могут претендовать на льготы.

Источник: "Трибуна" Темы: Медведев Интернет удешевление

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.