21 января 2013, 08:27

Медведев потребовал сделать Интернет доступнее

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал несколько поручений по развитию российской IT-индустрии и инновационных технологий. Документы были подготовлены по итогам работы президентского Совета по модернизации, сообщает сайт правительства РФ.

Соответствующие меры Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфин должны представить до 1 апреля.

В частности, Медведев распорядился удешевить подключение домохозяйств к широкополосному Интернету повышенной пропускной способности с применением "инновационных технологий".

Также глава правительства приказал подготовить предложения по развитию в РФ "исследовательских центров мирового уровня, сфокусированных на прорывных исследованиях в области информационных технологий". Их предполагается создавать на базе российских вузов и научных организаций.

Кроме того, премьер предписал до 28 мая разработать меры по охране российских интеллектуальных прав за рубежом и поддержке патентования, а также проработать вопрос о снижении порога численности штата, при котором инновационные компании могут претендовать на льготы.

Источник: "Трибуна" Темы: Медведев Интернет удешевление

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.