21 января 2013, 08:27

Медведев потребовал сделать Интернет доступнее

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал несколько поручений по развитию российской IT-индустрии и инновационных технологий. Документы были подготовлены по итогам работы президентского Совета по модернизации, сообщает сайт правительства РФ.

Соответствующие меры Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфин должны представить до 1 апреля.

В частности, Медведев распорядился удешевить подключение домохозяйств к широкополосному Интернету повышенной пропускной способности с применением "инновационных технологий".

Также глава правительства приказал подготовить предложения по развитию в РФ "исследовательских центров мирового уровня, сфокусированных на прорывных исследованиях в области информационных технологий". Их предполагается создавать на базе российских вузов и научных организаций.

Кроме того, премьер предписал до 28 мая разработать меры по охране российских интеллектуальных прав за рубежом и поддержке патентования, а также проработать вопрос о снижении порога численности штата, при котором инновационные компании могут претендовать на льготы.

Источник: "Трибуна" Темы: Медведев Интернет удешевление

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.