21 января 2013, 08:27

Медведев потребовал сделать Интернет доступнее

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал несколько поручений по развитию российской IT-индустрии и инновационных технологий. Документы были подготовлены по итогам работы президентского Совета по модернизации, сообщает сайт правительства РФ.

Соответствующие меры Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфин должны представить до 1 апреля.

В частности, Медведев распорядился удешевить подключение домохозяйств к широкополосному Интернету повышенной пропускной способности с применением "инновационных технологий".

Также глава правительства приказал подготовить предложения по развитию в РФ "исследовательских центров мирового уровня, сфокусированных на прорывных исследованиях в области информационных технологий". Их предполагается создавать на базе российских вузов и научных организаций.

Кроме того, премьер предписал до 28 мая разработать меры по охране российских интеллектуальных прав за рубежом и поддержке патентования, а также проработать вопрос о снижении порога численности штата, при котором инновационные компании могут претендовать на льготы.

Источник: "Трибуна" Темы: Медведев Интернет удешевление

Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".