21 января 2013, 08:57

Заявление детского фонда ООН

Заявление Исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка по поводу решения Российской Федерации разрешить усыновителям из США, получившим одобрение российского суда, завершить процесс усыновления

«Заявление Уполномоченого по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова о том, что американцы, усыновившие российских сирот и получившие положительное решение российского суда в отношении усыновления, смогут вывезти своих детей в США, - хорошая новость, как для самих детей, так и для их приемных родителей. Мы призываем Правительство Российской Федерации удвоить усилия по реформированию системы социальной защиты детей, а также рассмотреть вопрос об усыновлении сирот теми семьями, которые прошли половину пути процесса усыновления, но пока не смогли получить одобрения в судебном порядке».


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.