21 января 2013, 09:16, Юлия КРАПИВКО

Победили мушкетеры

Наверное, больше всего мы могли надеяться на великолепное выступление мужчин в эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве. Конечно, очень хотели, чтобы именно они поднялись на высшую ступень пьедестала. Тем более что мы заранее зн

Победили мушкетеры

Но мы вторые. Немного жаль. При одинаковом количестве использованных запасных патронов, мы на десять секунд отстали от сборной Франции, которая, как и неделю назад, выиграла эстафетную гонку. Третьими стали австрийцы.

Вот что сказал Антон Шипулин после прохождения первого этапа эстафеты:

– Было очень тяжело. Буквально за 40 минут перед стартом выпал обильный снег, скольжение, конечно, было туговатое. Не радует, что не справился с лежкой. Пришлось на втором круге упираться, чтобы догнать. На последних 600–800 м меня вырубило, не хватило сил.

Промахи на лежке – моя вина. Гербулов на пристрелке говорил, что надо сделать одну поправку вниз, но я уперся, думал, что все-таки не надо, потому что вчера стрельба была непонятная. Думал, что так справлюсь. Не проскочило. Вся стрельба ушла вверх, на габарит. Это обидно. Наверное, получу от тренеров по заслугам.

Доволен, что потом получилось отработать. Задача была догнать соперников, хотя я видел, что между нами было около 20 секунд. Но у меня глаза почти налились кровью. Цель была одна – догнать, обогнать и хорошо стрельнуть. Начал убегать, но силы не вечные. Провел этап на «четверку». А вот что сказал Евгений Устюгов о своем выступлении:

– Меня немного тряхнуло на стойке. Не знаю, с чем это связано. Может быть, это произошло потому, что я тащил караван за собой два круга. Самочувствие на самом деле было хорошее, да и ветра не было. Когда осталось два патрона на две мишени, то я уже стал удерживать и отрабатывать каждый выстрел. Штрафной круг нельзя было допустить. Последний круг шел за толпой, но догнать лидера было сложновато. Мы стали вторыми. На каждом этапе Кубка мира кто-то из россиян заезжает в призы – у нас команда лидеров. Это очень приятно!

Отмечу также, что сервисеры отлично сработали – лыжи с самого старта и до конца катили просто супер.

Сборная России.jpg

Финишер нашей сборной Дмитрий Малышко так прокомментировал свои промахи на втором огневом рубеже:

– Туман для меня стал сюрпризом на стойке. Лежа я отработал чисто и чувствовал себя уверенно. Хотел и стойку отработать без дополнительных патронов, но когда пришел на рубеж, то был немного удивлен и растерян. Изготовился, но мишеней почти не было видно. В общем, погода внесла свои коррективы. Но я рад, что даже с доппатронами удалось быстро справиться со стрельбой.

Скольжение было идеальное у всех, каждый круг проходили стремительно, спуски были очень быстрые, и отыграть какие-то секунды было очень сложно, особенно на последнем этапе. После двух тяжелых дней сегодня почувствовал, что физическая форма восстанавливается. Это была последняя гонка в Антерсельве и последняя гонка перед чемпионатом мира в Нове Место. Будем «болеть» на чемпионате мира в Нове Место.


Политика Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами Эксперт прокомментировал слова посла США, пригрозившего России авианосцами

Слова посла США Джона Хантсмана, пригрозившего России двумя американскими авианосцами в Средиземном море, выглядят как ультиматум, дипломаты не должны делать подобные заявления, такой подход имеет целью подорвать доверие к России в мире, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.