21 января 2013, 09:16, Юлия КРАПИВКО

Победили мушкетеры

Наверное, больше всего мы могли надеяться на великолепное выступление мужчин в эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве. Конечно, очень хотели, чтобы именно они поднялись на высшую ступень пьедестала. Тем более что мы заранее зн

Победили мушкетеры

Но мы вторые. Немного жаль. При одинаковом количестве использованных запасных патронов, мы на десять секунд отстали от сборной Франции, которая, как и неделю назад, выиграла эстафетную гонку. Третьими стали австрийцы.

Вот что сказал Антон Шипулин после прохождения первого этапа эстафеты:

– Было очень тяжело. Буквально за 40 минут перед стартом выпал обильный снег, скольжение, конечно, было туговатое. Не радует, что не справился с лежкой. Пришлось на втором круге упираться, чтобы догнать. На последних 600–800 м меня вырубило, не хватило сил.

Промахи на лежке – моя вина. Гербулов на пристрелке говорил, что надо сделать одну поправку вниз, но я уперся, думал, что все-таки не надо, потому что вчера стрельба была непонятная. Думал, что так справлюсь. Не проскочило. Вся стрельба ушла вверх, на габарит. Это обидно. Наверное, получу от тренеров по заслугам.

Доволен, что потом получилось отработать. Задача была догнать соперников, хотя я видел, что между нами было около 20 секунд. Но у меня глаза почти налились кровью. Цель была одна – догнать, обогнать и хорошо стрельнуть. Начал убегать, но силы не вечные. Провел этап на «четверку». А вот что сказал Евгений Устюгов о своем выступлении:

– Меня немного тряхнуло на стойке. Не знаю, с чем это связано. Может быть, это произошло потому, что я тащил караван за собой два круга. Самочувствие на самом деле было хорошее, да и ветра не было. Когда осталось два патрона на две мишени, то я уже стал удерживать и отрабатывать каждый выстрел. Штрафной круг нельзя было допустить. Последний круг шел за толпой, но догнать лидера было сложновато. Мы стали вторыми. На каждом этапе Кубка мира кто-то из россиян заезжает в призы – у нас команда лидеров. Это очень приятно!

Отмечу также, что сервисеры отлично сработали – лыжи с самого старта и до конца катили просто супер.

Сборная России.jpg

Финишер нашей сборной Дмитрий Малышко так прокомментировал свои промахи на втором огневом рубеже:

– Туман для меня стал сюрпризом на стойке. Лежа я отработал чисто и чувствовал себя уверенно. Хотел и стойку отработать без дополнительных патронов, но когда пришел на рубеж, то был немного удивлен и растерян. Изготовился, но мишеней почти не было видно. В общем, погода внесла свои коррективы. Но я рад, что даже с доппатронами удалось быстро справиться со стрельбой.

Скольжение было идеальное у всех, каждый круг проходили стремительно, спуски были очень быстрые, и отыграть какие-то секунды было очень сложно, особенно на последнем этапе. После двух тяжелых дней сегодня почувствовал, что физическая форма восстанавливается. Это была последняя гонка в Антерсельве и последняя гонка перед чемпионатом мира в Нове Место. Будем «болеть» на чемпионате мира в Нове Место.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.