21 января 2013, 09:16, Юлия КРАПИВКО

Победили мушкетеры

Наверное, больше всего мы могли надеяться на великолепное выступление мужчин в эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве. Конечно, очень хотели, чтобы именно они поднялись на высшую ступень пьедестала. Тем более что мы заранее зн

Победили мушкетеры

Но мы вторые. Немного жаль. При одинаковом количестве использованных запасных патронов, мы на десять секунд отстали от сборной Франции, которая, как и неделю назад, выиграла эстафетную гонку. Третьими стали австрийцы.

Вот что сказал Антон Шипулин после прохождения первого этапа эстафеты:

– Было очень тяжело. Буквально за 40 минут перед стартом выпал обильный снег, скольжение, конечно, было туговатое. Не радует, что не справился с лежкой. Пришлось на втором круге упираться, чтобы догнать. На последних 600–800 м меня вырубило, не хватило сил.

Промахи на лежке – моя вина. Гербулов на пристрелке говорил, что надо сделать одну поправку вниз, но я уперся, думал, что все-таки не надо, потому что вчера стрельба была непонятная. Думал, что так справлюсь. Не проскочило. Вся стрельба ушла вверх, на габарит. Это обидно. Наверное, получу от тренеров по заслугам.

Доволен, что потом получилось отработать. Задача была догнать соперников, хотя я видел, что между нами было около 20 секунд. Но у меня глаза почти налились кровью. Цель была одна – догнать, обогнать и хорошо стрельнуть. Начал убегать, но силы не вечные. Провел этап на «четверку». А вот что сказал Евгений Устюгов о своем выступлении:

– Меня немного тряхнуло на стойке. Не знаю, с чем это связано. Может быть, это произошло потому, что я тащил караван за собой два круга. Самочувствие на самом деле было хорошее, да и ветра не было. Когда осталось два патрона на две мишени, то я уже стал удерживать и отрабатывать каждый выстрел. Штрафной круг нельзя было допустить. Последний круг шел за толпой, но догнать лидера было сложновато. Мы стали вторыми. На каждом этапе Кубка мира кто-то из россиян заезжает в призы – у нас команда лидеров. Это очень приятно!

Отмечу также, что сервисеры отлично сработали – лыжи с самого старта и до конца катили просто супер.

Сборная России.jpg

Финишер нашей сборной Дмитрий Малышко так прокомментировал свои промахи на втором огневом рубеже:

– Туман для меня стал сюрпризом на стойке. Лежа я отработал чисто и чувствовал себя уверенно. Хотел и стойку отработать без дополнительных патронов, но когда пришел на рубеж, то был немного удивлен и растерян. Изготовился, но мишеней почти не было видно. В общем, погода внесла свои коррективы. Но я рад, что даже с доппатронами удалось быстро справиться со стрельбой.

Скольжение было идеальное у всех, каждый круг проходили стремительно, спуски были очень быстрые, и отыграть какие-то секунды было очень сложно, особенно на последнем этапе. После двух тяжелых дней сегодня почувствовал, что физическая форма восстанавливается. Это была последняя гонка в Антерсельве и последняя гонка перед чемпионатом мира в Нове Место. Будем «болеть» на чемпионате мира в Нове Место.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.