21 января 2013, 09:38

Шувалов и Дворкович не доверили чиновникам штурвалы госкомпаний

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович внесли изменения в списки кандидатов в советы директоров государственных компаний и направили их в администрацию президента на согласование.

По информации газеты «Ведомости», вице-премьеры исключили из списков большинство государственных служащих. В частности, как сообщает издание, вместо замминистра экономического развития Сергея Белякова и замминистра транспорта Алексея Цыденова в совет директоров РЖД были предложены член совета директоров ВТБ Василий Сидоров и сопредседатель «Деловой России» Александр Галушко. Из кандидатов в совет директоров «Аэрофлота» были исключены чиновники Минтранса и Росимущества.

В совет директоров ВТБ вместо замглавы министерства финансов Алексея Моисеева вице-премьеры выдвинули основателя девелоперской компании «Баркли» Леонида Казинца, а в руководящие органы «Газпрома» они отказались выдвигать замминистра экономического развития Олега Савельева и замминистра энергетики Павла Федорова.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил изданию, что Кремль не будет значительно корректировать представленные правительством списки. Он отметил, что списки «близки к финализации» и будут отправлены в кабинет министров на днях.

Источник: ТРИБУНА

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.