21 января 2013, 09:38

Шувалов и Дворкович не доверили чиновникам штурвалы госкомпаний

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович внесли изменения в списки кандидатов в советы директоров государственных компаний и направили их в администрацию президента на согласование.

По информации газеты «Ведомости», вице-премьеры исключили из списков большинство государственных служащих. В частности, как сообщает издание, вместо замминистра экономического развития Сергея Белякова и замминистра транспорта Алексея Цыденова в совет директоров РЖД были предложены член совета директоров ВТБ Василий Сидоров и сопредседатель «Деловой России» Александр Галушко. Из кандидатов в совет директоров «Аэрофлота» были исключены чиновники Минтранса и Росимущества.

В совет директоров ВТБ вместо замглавы министерства финансов Алексея Моисеева вице-премьеры выдвинули основателя девелоперской компании «Баркли» Леонида Казинца, а в руководящие органы «Газпрома» они отказались выдвигать замминистра экономического развития Олега Савельева и замминистра энергетики Павла Федорова.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил изданию, что Кремль не будет значительно корректировать представленные правительством списки. Он отметил, что списки «близки к финализации» и будут отправлены в кабинет министров на днях.

Источник: ТРИБУНА

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.