21 января 2013, 09:38

Шувалов и Дворкович не доверили чиновникам штурвалы госкомпаний

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович внесли изменения в списки кандидатов в советы директоров государственных компаний и направили их в администрацию президента на согласование.

По информации газеты «Ведомости», вице-премьеры исключили из списков большинство государственных служащих. В частности, как сообщает издание, вместо замминистра экономического развития Сергея Белякова и замминистра транспорта Алексея Цыденова в совет директоров РЖД были предложены член совета директоров ВТБ Василий Сидоров и сопредседатель «Деловой России» Александр Галушко. Из кандидатов в совет директоров «Аэрофлота» были исключены чиновники Минтранса и Росимущества.

В совет директоров ВТБ вместо замглавы министерства финансов Алексея Моисеева вице-премьеры выдвинули основателя девелоперской компании «Баркли» Леонида Казинца, а в руководящие органы «Газпрома» они отказались выдвигать замминистра экономического развития Олега Савельева и замминистра энергетики Павла Федорова.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил изданию, что Кремль не будет значительно корректировать представленные правительством списки. Он отметил, что списки «близки к финализации» и будут отправлены в кабинет министров на днях.

Источник: ТРИБУНА

Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.