21 января 2013, 11:10, Светлана БАТРАКОВА

Урал заговорит по-французски

22 января в 18.00 в Екатеринбурге «Уралочка» в ответном матче «Челлендж-раунда» Кубка ЕКВ принимает французскую команду «Стелла Кале». Дружина из небольшого портового городка, что на севере Франции, занимает пятое место в национальном чемпионате.

Первая встреча команд в рамках Кубка ЕКВ завершилась победой подопечных Николая Карполя – 3:1. Легкой эту победу «Уралочки» никак не назовешь. Кстати, француженок во французском клубе всего трое, в составе «Стелла Кале» бразильянки, аргентинки, колумбийка, чешка и немка.

Судя по первой игре, ответная в Екатеринбурге ожидается весьма жаркой. В случае повторного успеха «Уралочки-НТМК» свердловская дружина выйдет в полуфинал соревнований. Игры полуфинала пройдут в начале февраля и в соперники «уралочкам» достанется триумфатор пары «Фенербахче» (Турция) – «Таурон» (Польша). Первый матч двух этих команд завершился уверенной победой волейболисток из Стамбула – 3:0.

Напомним, что на данном этапе соревнований играют четыре пары команд, которые сыграют по два матча – на выезде и дома.

Справка

Кубок Европейской конфедерации волейбола – ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Разыгрывается с сезона-1980/81 как для мужских, так и для женских клубов. С сезона-2007/2008 является вторым по значимости евротрофеем после Лиги чемпионов. «Уралочка-НТМК» была серебряным призером Кубка ЕКВ в сезоне-2008-09.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.