21 января 2013, 11:16, Андрей ПОПОВ

Европа из-за снега перестала летать

Продолжающиеся в Европе снегопады полностью парализовали воздушное сообщение старого континента. В частности, в трех его самых главных воздушных гаванях – международных аэропортах Лондона, Парижа и Франкфурта отменены десятки рейсов.

В результате сотни тысяч людей томятся в ожидании своего вылета в переполненных зданиях аэропортов, некоторые сидят даже в салонах самолетов, настолько серьезна ситуация. Причина транспортного коллапса кроется не столько в продолжающихся снегопадах, сколько в перепаде температур. Резкая смена теплых и холодных воздушных потоков приводит то и дело к образованию ледяной корки на корпусах самолетов и взлетно-посадочных полосах.

Сотрудникам европейских аэропортов не позавидуешь, уже несколько дней подряд, без сна и отдыха, они безуспешно борются со снегом и гололедом. В нелегком противостоянии с непогодой не помогает даже специально приобретенная новейшая техника, природа пока сильней и единственное, на что приходится уповать попавшим в сложную ситуацию людям, так это на естественное улучшение погоды. Впрочем, есть и такие, кто как дети радуются выпавшему снегу. В первую очередь это относится к владельцам граничащих с аэропортами отелей. Несмотря на значительное повышение цен, гостиничные номера пользуются повышенным спросом. Свободных мест практически нет.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.