21 января 2013, 11:16, Андрей ПОПОВ

Европа из-за снега перестала летать

Продолжающиеся в Европе снегопады полностью парализовали воздушное сообщение старого континента. В частности, в трех его самых главных воздушных гаванях – международных аэропортах Лондона, Парижа и Франкфурта отменены десятки рейсов.

В результате сотни тысяч людей томятся в ожидании своего вылета в переполненных зданиях аэропортов, некоторые сидят даже в салонах самолетов, настолько серьезна ситуация. Причина транспортного коллапса кроется не столько в продолжающихся снегопадах, сколько в перепаде температур. Резкая смена теплых и холодных воздушных потоков приводит то и дело к образованию ледяной корки на корпусах самолетов и взлетно-посадочных полосах.

Сотрудникам европейских аэропортов не позавидуешь, уже несколько дней подряд, без сна и отдыха, они безуспешно борются со снегом и гололедом. В нелегком противостоянии с непогодой не помогает даже специально приобретенная новейшая техника, природа пока сильней и единственное, на что приходится уповать попавшим в сложную ситуацию людям, так это на естественное улучшение погоды. Впрочем, есть и такие, кто как дети радуются выпавшему снегу. В первую очередь это относится к владельцам граничащих с аэропортами отелей. Несмотря на значительное повышение цен, гостиничные номера пользуются повышенным спросом. Свободных мест практически нет.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.