21 января 2013, 11:16, Андрей ПОПОВ

Европа из-за снега перестала летать

Продолжающиеся в Европе снегопады полностью парализовали воздушное сообщение старого континента. В частности, в трех его самых главных воздушных гаванях – международных аэропортах Лондона, Парижа и Франкфурта отменены десятки рейсов.

В результате сотни тысяч людей томятся в ожидании своего вылета в переполненных зданиях аэропортов, некоторые сидят даже в салонах самолетов, настолько серьезна ситуация. Причина транспортного коллапса кроется не столько в продолжающихся снегопадах, сколько в перепаде температур. Резкая смена теплых и холодных воздушных потоков приводит то и дело к образованию ледяной корки на корпусах самолетов и взлетно-посадочных полосах.

Сотрудникам европейских аэропортов не позавидуешь, уже несколько дней подряд, без сна и отдыха, они безуспешно борются со снегом и гололедом. В нелегком противостоянии с непогодой не помогает даже специально приобретенная новейшая техника, природа пока сильней и единственное, на что приходится уповать попавшим в сложную ситуацию людям, так это на естественное улучшение погоды. Впрочем, есть и такие, кто как дети радуются выпавшему снегу. В первую очередь это относится к владельцам граничащих с аэропортами отелей. Несмотря на значительное повышение цен, гостиничные номера пользуются повышенным спросом. Свободных мест практически нет.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".