21 января 2013, 11:16, Андрей ПОПОВ

Европа из-за снега перестала летать

Продолжающиеся в Европе снегопады полностью парализовали воздушное сообщение старого континента. В частности, в трех его самых главных воздушных гаванях – международных аэропортах Лондона, Парижа и Франкфурта отменены десятки рейсов.

В результате сотни тысяч людей томятся в ожидании своего вылета в переполненных зданиях аэропортов, некоторые сидят даже в салонах самолетов, настолько серьезна ситуация. Причина транспортного коллапса кроется не столько в продолжающихся снегопадах, сколько в перепаде температур. Резкая смена теплых и холодных воздушных потоков приводит то и дело к образованию ледяной корки на корпусах самолетов и взлетно-посадочных полосах.

Сотрудникам европейских аэропортов не позавидуешь, уже несколько дней подряд, без сна и отдыха, они безуспешно борются со снегом и гололедом. В нелегком противостоянии с непогодой не помогает даже специально приобретенная новейшая техника, природа пока сильней и единственное, на что приходится уповать попавшим в сложную ситуацию людям, так это на естественное улучшение погоды. Впрочем, есть и такие, кто как дети радуются выпавшему снегу. В первую очередь это относится к владельцам граничащих с аэропортами отелей. Несмотря на значительное повышение цен, гостиничные номера пользуются повышенным спросом. Свободных мест практически нет.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.