21 января 2013, 12:14, Николай ОСИПОВ

У чемпионата мира по велотреку будет своя почтовая марка

Почтовая марка к чемпионату мира-2013 по велогонкам на треке, который состоится 20–24 февраля на велодроме «Минск-Арены», будет выпущена в Беларуси.

Как информирует официальный сайт РУП «Белпочта», марка будет выпущена в обращение Министерством связи и информатизации Беларуси 28 января 2013 года. Номинал средства почтовой оплаты соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (письма, бандероли, мелкие пакеты) весом до 20 г включительно. Художественное оформление Ивана Лукина. Размер марки 28х30 мм. В листе шесть (2х3) марок. Тираж – 48 тысяч. Проект подготовлен в сотрудничестве с Белорусской федерацией велосипедного спорта. Сюжет марки включает логотип предстоящего чемпионата мира. В день выпуска марки в обращение на почтамте Минска будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Ожидается, что в чемпионате мира-2013 по велотреку, который пройдет в Минске, примут участие более 500 гонщиков примерно из 50 стран, сообщает информагентство БелТА.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".