21 января 2013, 12:14, Николай ОСИПОВ

У чемпионата мира по велотреку будет своя почтовая марка

Почтовая марка к чемпионату мира-2013 по велогонкам на треке, который состоится 20–24 февраля на велодроме «Минск-Арены», будет выпущена в Беларуси.

Как информирует официальный сайт РУП «Белпочта», марка будет выпущена в обращение Министерством связи и информатизации Беларуси 28 января 2013 года. Номинал средства почтовой оплаты соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (письма, бандероли, мелкие пакеты) весом до 20 г включительно. Художественное оформление Ивана Лукина. Размер марки 28х30 мм. В листе шесть (2х3) марок. Тираж – 48 тысяч. Проект подготовлен в сотрудничестве с Белорусской федерацией велосипедного спорта. Сюжет марки включает логотип предстоящего чемпионата мира. В день выпуска марки в обращение на почтамте Минска будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Ожидается, что в чемпионате мира-2013 по велотреку, который пройдет в Минске, примут участие более 500 гонщиков примерно из 50 стран, сообщает информагентство БелТА.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.