21 января 2013, 12:42

Ситуация с перемещением 31 Городской клинической больницы должна быть разрешена без ущерба для здоровья пациентов, считают в Церкви

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает, что перебазирование больницы с уникальными методиками лечения онкобольных не должно повредить здоровью пациентов.

В начале января стало известно о возможном перебазировании Городской клинической больницы № 31 для создания на ее месте базы медицинского обслуживания для переезжающих в Петербург судей Высшего арбитражного и Верховного суда. Весть о вероятном перемещении больницы вызвала озабоченность ее руководства, утверждающего, что подобная мера чревата утерей уникальных технологий лечения онкогематологических заболеваний, высококвалифицированных специалистов, а также контактов со спонсорами, благодаря которым дорогостоящее лечение оказывается детям в том числе и из малообеспеченных петербуржских семей.

Опасения врачей разделяют пациенты. «Вполне понятна цель обеспечения ведомственного лечения судей, которые такие же люди, как и все, и также нуждаются в медобслуживании. Но, безусловно, лечение одних людей не может осуществляться за счет какого-то ни было ущемления других. Особенно, когда речь идет о детях. Ведь от того, как мы относимся к ним сегодня, зависит, каким будет наше общество завтра», — прокомментировал ситуацию В.Легойда. По его убеждению, в любом обществе сложно найти более простой и ясный моральный приоритет, чем интересы больного ребенка. «Полагаю, что судейское сообщество России, среди которого много достойных людей, сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком. Надеюсь, что люди, ответственный за разрешение ситуации, приложат все усилия, чтобы вопрос решился в кратчайшие сроки и без ущерба для больных детей», — сказал представитель Церкви.

 «Не будем забывать, что в палате больницы, которую хотят переселить, может оказаться ребенок любого из нас», — заключил он


В мире Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.