21 января 2013, 12:42

Ситуация с перемещением 31 Городской клинической больницы должна быть разрешена без ущерба для здоровья пациентов, считают в Церкви

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает, что перебазирование больницы с уникальными методиками лечения онкобольных не должно повредить здоровью пациентов.

В начале января стало известно о возможном перебазировании Городской клинической больницы № 31 для создания на ее месте базы медицинского обслуживания для переезжающих в Петербург судей Высшего арбитражного и Верховного суда. Весть о вероятном перемещении больницы вызвала озабоченность ее руководства, утверждающего, что подобная мера чревата утерей уникальных технологий лечения онкогематологических заболеваний, высококвалифицированных специалистов, а также контактов со спонсорами, благодаря которым дорогостоящее лечение оказывается детям в том числе и из малообеспеченных петербуржских семей.

Опасения врачей разделяют пациенты. «Вполне понятна цель обеспечения ведомственного лечения судей, которые такие же люди, как и все, и также нуждаются в медобслуживании. Но, безусловно, лечение одних людей не может осуществляться за счет какого-то ни было ущемления других. Особенно, когда речь идет о детях. Ведь от того, как мы относимся к ним сегодня, зависит, каким будет наше общество завтра», — прокомментировал ситуацию В.Легойда. По его убеждению, в любом обществе сложно найти более простой и ясный моральный приоритет, чем интересы больного ребенка. «Полагаю, что судейское сообщество России, среди которого много достойных людей, сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком. Надеюсь, что люди, ответственный за разрешение ситуации, приложат все усилия, чтобы вопрос решился в кратчайшие сроки и без ущерба для больных детей», — сказал представитель Церкви.

 «Не будем забывать, что в палате больницы, которую хотят переселить, может оказаться ребенок любого из нас», — заключил он


Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

В мире На Украине перекрыли дорогу из-за приезда эвакуированных из Китая На Украине перекрыли дорогу из-за приезда эвакуированных из Китая

Жители украинского поселка Новые Санжары перекрыли дорогу перед приездом группы людей, эвакуированных из Китая, сообщила пресс-служба Управления Нацполиции в Полтавской области.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ

Берлинский кинофестиваль отмечает свое 70-летие в високосном 2020-м году, сдвинув свои сроки (в связи с переменой сроков "Оскара") поближе к весне и даже захватив один весенний мартовский день (20 февраля-1 марта). При этом особого тепла в эти дни в столице Германии не ожидается.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.