21 января 2013, 13:15, Николай ОСИПОВ

Милиция пошла на «сговор» с граффитистами

Если процесс невозможно запретить, его нужно регулировать. Так, органы правопорядка белорусской столицы разрешили минским граффитистам «легализоваться». На официальном сайте интерактивного проекта ГУВД Мингорисполкома «Перехват» размещен официальн

В список внесены десятки улиц Минска с указанием номеров конкретных домом, гаражные кооперативы, опорные конструкции, которые разрешено сделать «ярче и красивее». На откуп граффитистам отданы различные ограждения, стены тепловых пунктов, складов и т.д. Этот список может дополняться и изменяться, заверяют в милиции. Предложения могут вносить и сами маляры-художники на официальном сайте проекта минской милиции «Перехват».

Летом 2012 года правоохранители для мирного диалога с виртуальным сообществом граффитистов в социальной сети «Вконтакте» создали группу «Стоп-Вандал», насчитывающую сегодня 800 участников. Иллюзий по поводу сиюминутного результата никто, конечно, не питает, поскольку дух свободного творчества зачастую берет верх над инстинктом самосохранения. Но прогресс уже есть. Ведь раньше даже сама идея диалога между «казаками и разбойниками» казалась абсурдной.


Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество Первый штраф закону о неуважении к власти Первый штраф закону о неуважении к власти

В начале весны этого года вступил в силу закон о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости. И, вот новгородский суд впервые вынес штраф по закону о неуважении к власти.

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.